K-Lite Codec Pack — универсальный набор декомпрессоров

Программа K-Lite Codec Pack представляет собой универсальный набор различных декомпрессоров или кодеков, а также утилит, с помощью которых производится просмотр и обработка большого числа видов файлов. В этом же пакете находится большое количество так называемых свободных, а также бесплатных утилит и кодеков. Существует несколько вариантов программы K-Lite Codec Pack, в том числе и для 64-битных операционных систем. 64-битные варианты рекомендуется устанавливать совместно с одним из вариантов для 32-битных систем.

После переустановки операционной системы, одним из первоначальных действий является установка различных кодеков, включенных, как правило, в один общий пакет. Без этого, компьютер просто не сможет нормально работать, очень многие действия просто невозможно будет выполнить. В первую очередь, это касается прослушивания музыки и просмотра видеофайлов. Именно с помощью кодеков происходит превращение цифрового файла в изображение, появляющееся на дисплее. Сам пакет кодеков имеет более широкое значение и не ограничивается только одними декодерами. По мнению экспертов ИТ-портала http://www.servers-net.ru наиболее полно пакет кодеков представлен программой K-Lite Codec Pack.

Если ранее все необходимые кодеки приходилось искать в сети, то в настоящее время очень многие форматы аудио и видео файлов поддерживаются по умолчанию практически всеми операционными системами. Устанавливаются лишь некоторые виды кодеков, которые и объединяет пакет K-Lite Codec Pack.

В большинстве случаев это приложение устанавливается для того, чтобы гарантированно не иметь проблем с воспроизведением каких-либо файлов. Кроме того, это приложение содержит в себе различные виды дополнительных утилит, очень полезных для любителей музыки и видео. Нужно просто хорошо представлять эти компоненты и правильно выбирать между ними. Все эти наборы выходят в различных редакциях, и количество инструментов полностью зависит от той или иной версии. Их функционирование не зависит от поколения и марки использующихся компьютерных систем и сетевого оборудования HP.

Основных редакций K-Lite Codec Pack насчитывается четыре вида – это Basic, Standard, Full и Mega. Каждая из них различается между собой лишь количественным набором кодеков и функций. Они используются, в зависимости от той или иной ситуации, для определенных конкретных целей. Вообще, каждый вид приложения оборудован качественным инсталлятором, который позволяет выбирать установку необходимых компонентов.

Таким образом, при установке K-Lite Codec Pack можно использовать предустановленный профиль или выбрать необходимые компоненты вручную, по списку. Последний вариант не самый простой, поскольку в списке встречаются похожие инструменты и тогда очень легко ошибиться. Одинаковые кодеки включены в пакет потому, что они от разных разработчиков и первоначально невозможно определить, какой из них эффективнее для каждого конкретного случая. На это могут влиять и операционная система, и конфигурация компьютера, и другие факторы.

Особенностью инсталлятора K-Lite Codec Pack является возможность проверки системы на наличие уже установленных компонентов от предыдущих версий. При обнаружении, они автоматически удаляются, чтобы избежать ошибок.

Обратите внимание, что приведенные в статье советы работают и в тех случаях, если вы хотите скачать игры андроид 4.0 планшет, а затем самостоятельно установить и пользоваться без всяких проблем долгое время.

Сегодня в СМИ: