Компактный внедорожник: почему его стоит приобрести

Класс компактных внедорожников (Compact sport-utility vehicle) является одним из самых конкурентоспособных в автомобильной промышленности. Существует более десятка новых моделей, которые позволяют выбрать подходящую по приемлемой цене, начиная от $20,000 и даже ниже. Такие машины могут предоставить больше грузового пространства и места для пассажиров, а его мощность делает цену на внедорожник сопоставимой со многими седанами среднего класса.

Новые модели этого класса на 2010 год включают Honda CR-V, Chevrolet Equinox, Toyota RAV-4, Ford Escape, Hyundai Tucson, Nissan Rogue, GMC Terrain, Jeep Patriot, Jeep Compass, Mercury Mariner, Kia Sportage, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara и Volkswagen Tiguan. Pontiac Torrent и Saturn Vue, но компания General Motors объявила о своих планах прекратить продажи Pontiac и Saturn уже концу 2010 года. Поэтому покупатели будут в состоянии приобрести эти машины с большой скидкой, да еще и в подарок получить, к примеру, cветодиодные фары для внедорожников.

Однако многие внедорожники компактного класса совсем не маленького размера. Многие модели на самом деле — довольно просторные автомобили. Это приводит к некоторым затруднениям, так как определить границу между компактными машинами и автомобилями среднего класса бывает непросто. Как правило, в компактных внедорожниках нет третьего ряда сидений, хотя бывают исключения, такие как Toyota RAV-4. Некоторые автомобили, например, Chrysler HHR и Chrysler PT Cruiser также иногда классифицируются как компактные внедорожники.

Есть несколько машин, стоящих внимания, которые при этом не относятся к этому классу. Так, подающий надежды Mini Countryman, который является мини-версией внедорожника, получил много хороших отзывов. Двухдверный Jeep Wrangler, который был создан в стиле SUV (внедорожника), очень надёжный, но при этом имеет достаточно небольшой размер.

Компактные внедорожники, как правило, имеют четырехцилиндровые двигатели, но выпускаются и шестицилиндровые, например, Ford Escape, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Mercury Mariner и Toyota RAV-4. Так какие же факторы следует учесть при покупке? В первую очередь безопасность, экономия топлива и стоимость при перепродаже.

Сегодня в СМИ: