О плюсах мобильных домов

Впервые мобильные дома стали популярны в Америке, и оттуда уже распространились по всему миру. Интересно, какова же причина такой популярности?

Одно из главных преимуществ мобильного дома – это возможность путешествовать вместе с ним. Не нужно тащить с собой чемоданы, можно взять с собой все и сразу.

Статистические опросы показали, что многие американцы предпочитают покупать мобильные дома из-за их низкой стоимости. Часто такой дом стоит в два, а то и в три раза дешевле обычного дома. Его себестоимость действительно ниже, так как не требуется фундамент, строительные материалы используются достаточно дешевые. Однако все равно придётся платить арендную плату за место. А это тоже высокий расход. Часто бывает, что дом построен со множеством недостатков и дефектов, но изготовитель после продажи не несет ответственности за любые неисправности, даже при наличие гарантии.

Владельцы мобильных домов называют следующие проблемы, с которыми они чаще всего сталкиваются:

— неоправданно накрученные цены и проблемы в финансировании;

— дефекты при изготовлении, неправильная инсталляция, течь в крыше, проблемы в системах отопления, водопровода, электропроводка, неправильно сделанный пол и так далее. Некоторые из этих проблем являются трудно устранимыми и затратными. Существуют однако нормы, которые регулируются государством. Эти нормы выдвигают требования к материалам, а также технологиям строительства передвижных домов и производители обязаны им соответствовать;

— получение гарантии является сложной процедурой. Гарантия часто выдается только на один год. Даже в случае наличия гарантии, производитель не всегда с готовностью устранит неполадки.

— выселение из зоны передвижных домов. Все жители передвижных домов часто сосредоточены в одной зоне или парке. Все они платят аренду за место. В свою очередь арендодатель обязан обеспечивать обслуживание этой зоны. Часто бывают разногласия между жителями и арендодателем, которые могут закончиться просто выселением из парка. Найти новое место для своего мобильного дома будет достаточно проблематично.

Так или иначе, у многих свои причины покупки мобильного дома. Для одного – это возможность сэкономить, а для другого – это свобода. Многие известные люди периодически отправляются в путешествия в таких домах. В книгу рекордов Гиннеса занесен и мобильный дом шейха Хамада (Объединённые Арабские Эмираты). Его дом уникален, и даже выглядит как земной шар. В его доме всего на всего 4 этажа, 4 спальни и 6 ванных комнат. Шейх любит путешествовать в нем по бескрайним пустыням.

Сегодня в СМИ: