Об услуге виртуального выделенного сервера

Услуга виртуального выделенного сервера (ВВС) в настоящее время предоставляет в управлении сервером невообразимую гибкость, поэтому востребована «продвинутыми» пользователями. А аренда выделенных серверов в настоящее время популярна не только у продвинутых пользователей, но и у новичков.

У Виртуального Выделенного Сервера репутация наиболее удачного решения для новичков. В собственное распоряжение у них есть шанс получить работоспособную систему полностью настроенную, оснащенную удобной панелью управления. В процессе постижения премудрости администрирования при помощи ВВС, новичок становится экспертом UNIX-систем. Следовательно, услуге ВВС удалось занять нишу разделяющую виртуальный север (shared hosting) и выделенный сервер( co-location).

С целью определения преимуществ и недостатков технологии необходимо просто сравнить эти услуги. От виртуального сервера существуют такие отличия как: возможность полного управления сервером, наличие доступу к самому ядру операционной системы. Пользуясь же услугами виртуального сервера, у вас есть шанс получить доступ лишь к некоторым программам с учетом выбора провайдера (mail-, ДНС-, ftp-сервер).

В ваше распоряжение поступают также фиксированные ресурсы сервера в виде: памяти, процессорного времени. В виртуальном сервере осуществляется фиксация только дискового пространства. Распределение остальных ресурсов производится стихийно между всеми клиентами. Отличия от услуг выделенного сервера таковы: существование ограничений при выборе операционной системы. А выделенный сервер предоставляет шанс установки любой понравившейся. К тому же есть ограничения и во время доступа к «железу».

Выделенный сервер может быть дополнен модулями памяти, а в случае с ВВС требуется осуществлении е перехода на иной тарифный план. Стоимость предоставляемой услуги ВВС ниже на порядок цены на аренду выделенного сервера. Выполнение функций администрирования на себя берет хостинг-провайдер.

Сегодня в СМИ: