Годом туризма планируют объявить 2016 год в Республике Татарстан

Прошлый год ознаменовался увеличением туристического потока в Татарстан.

Годом туризма планируют объявить 2016 год в Республики Татарстан

Согласно статистическим данным, остров град Свияжск посетило более 180 тысяч туристов, что почти на 70% больше чем в 2013 году, Болгар посетило 285 тысяч туристов, что почти на 50 % больше, чем в 2013 году, когда Казань проводила летние игры Универсиады.

Общий туристический поток вырос более чем на 16% по сравнению с 2013 годом.

Годом туризма планируют объявить 2016 год в Республики ТатарстанПрезидент РТ считает,что каждый год туристический поток должен увеличиваться в два раза. Осложнение экономической ситуации, рост иностранной валюты приводит к тому,что поездка заграницу становится не доступной для многих граждан нашей страны,поэтому туристический трафик переместиться на внутренний туризм.

Все это должно благоприятно сказаться на развитие туристической отрасли Республики Татарстан. Глава Татарстана считает, что 2,5 миллиона туристов это не много, и российский турист-самый лакомый турист в мире, потому что он щедрый и платит за все хорошо.

Председатель Государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов предложил Президенту Татарстана объявить 2016 год в Татарстане годом туризма, с целью развития туристической отрасли региона.

Сегодня в СМИ: