Где оформить потребительский кредит на бытовую технику: в магазине или банке?

Вопрос приобретения бытовой техники рано или поздно становится актуальным для любого человека. Но, зачастую, потребитель не располагает достаточным количеством собственным денежных средств для приобретения нужного товара. В этом случае клиент имеет возможность воспользоваться банковским кредитованием, к примеру, таким, как кредит под залог недвижимости или кредита с получением рассрочки по оплате товара.

Где оформить потребительский кредит на бытовую технику: в магазине или банке?

На данный момент многие коммерческие банки, специализирующиеся на потребительском кредитовании, готовы предоставить клиенту подобный микрокредит. Причем для удобства клиента кредитные сотрудники банка могут оформить кредит прямо в магазине бытовой техники. Выдача такого кредита осуществляется по счету на товар и является строго целенаправленным. В то же время, эти же банки предоставляют кредитные средства физическим лицам на территории отделения банка, но в этом случае кредит выдается на любые цели. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из вышеупомянутых видов потребительского кредитования.

1. Рассрочка. Бесспорным преимуществом продукта является оперативное принятие решения о кредите без посещения отделения банка. К отрицательным сторонам такого кредитования можно отнести ограниченность во времени для ознакомления клиента со всеми деталями кредитного договора. Поэтому принятие решения в спешке, в будущем может грозить заемщику возникновением скрытых комиссий или других моментов, связанных со сроками погашения кредита.

2. Потребительский кредит на отделении. Для получения микрокредита на отделении клиент потратит однозначно больше времени, так как ему придется предоставить в банк большее количество документов и пройти процедуру не по «скорингу» (быстрое принятие решения о кредите), а по стандартной схеме согласования через Кредитный комитет. Достоинством данного продукта является отсутствие обязательного условия по оплате страховки.

Также стоит учитывать, что при оформлении кредита в магазине в стоимость товара учтена большая наценка на товар. В то время как при покупке без оформления кредита на месте, клиент получит товар по более низкой стоимости.

Сегодня в СМИ: