Какими должны быть стены при строительстве дома?

При строительстве дома, часто возникают вопросы, из чего же именно возводить стены? На данный момент существует пять видов материала для строительства стен, среди которых и материалы для фасада дома из пенопласта. Так давайте же рассмотрим их плюсы и минусы.

Глиняный обжиговый кирпич

Плюсы: Ни для кого не секрет, что кирпич один из самых прочных материалов. Так же кирпич не подвергается нападению насекомых и не гниет. А так же самым огромным преимуществом является огнеупорные свойства. При строительстве стен из кирпича ваша фантазия может разгуляться, так как маленький размер материала позволяет делать сложный фасад дома. Не малый фактор при строительстве больших комнат заключается в том, что стены из кирпича могут пересекаться с железобетонными плитами.

Минусы: Кирпичные стены на протяжении долгого времени могут удерживать температуру в здании. Конечно же, можно было отнести к плюсам, но если на протяжении некоторого времени в доме была холодная температура, то для нагрева помещения понадобится не менее трех дней. Так же кирпич успешно принимает влагу, поэтому в период дождей в помещении будет довольно сыро. Так же для строительства стен из кирпичей будет необходим ленточный фундамент.

Пенополистирол

Плюсы: Пенополистирол очень распространен и популярен на рынке строительства. Такие стены довольно просто возводить в процессе стройки, он так же теплоизолирующий и прочный.

Минусы: Материал довольно дышащий, а значит, пропускает через себя сырость. Поэтому если внутренние стены в здании будут отделаны штукатуркой и обоями, то это не совсем благополучно для здоровья, так как насыщает помещение мономерами стирола.

Профилированный брус

Плюсы: Известен как экологически чистый материал, а поэтому и находиться в таком здании одно удовольствие. Так же хотим отметить, что здания из бруса выглядят очень красиво. А самое главное преимущества бруса в том, что это самый долговечный материал, так как ему не страшна непогода. Так же если помещение не отапливалось на протяжении долгого времени, и его можно нагреть буквально за пару часов.

Минусы: Самыми огромными минусами строения стен из профилированного бруса являются: Огнеопасность, подверженнее стен атаке насекомым. Так же такие стены довольно быстро отсыревают и гниют. Со временем такие стены деформируются. А перед тем как начать отделывать стены, придется подождать не меньше года.

Оцилиндрованное бревно

Плюсы: Конечно же, в первую очередь это естественная красота этого материала. При строительстве таких стен можно максимально достичь плотного соединения.

Каркасные стены Плюсы: Это по-настоящему эконом класс, однако, такие стены ничуть не уступают своим конкурентам. Они очень легки в возведении, а так же очень теплоустойчивы. При утеплении стен, застройщик может выбрать абсолютно любой материал. Как считают эксперты, то в вопросе экономии, экологии, долговечности, лучше не найти.

Сегодня в СМИ: