Шугаринг как способ депиляции в домашних условиях

Шугаринг – это необычный своей простотой метод удаления нежелательных волос. Процедура сахарного шугаринга впервые начала практиковаться в салонах красоты, но сегодня многие женщины успешно проводят эту процедуру, не выходя из дома, ведь шугаринг не требует особых затрат, как правило, все необходимое уже имеется дома.

Как понятно из названия данная процедура проводится с помощью сахара (сахар по-английски произносится как «шугар»). Методика напоминает удаление волос воском, только вместо воска здесь используется очень густой растопленный сахар.

Способ этот имеет свои достоинства, к примеру, он совсем не вызывает аллергию из-за исключительно натуральных компонентов; имеет низкую себестоимость; не требует похода в салон; приготовленная сахарная смесь при нанесении на кожу не вызывает ожогов, так как перед использованием ей дают хорошенько остыть.

Количество ингредиентов зависит от предполагаемых объемов депиляции. Если предстоит обширное удаление волос или смесь будут использовать два человека, возьмите килограмм сахара, около 7 ложек лимонного сока и столько же воды. Обратите внимание, лимонный сок должен быть свежевыжатым. Всю смесь ставите сначала на сильный огонь на 5 минут, по истечении этого времени огонь делаете умеренным, и не забывайте постоянно помешивать, так вы избежите пригорания.

Готовность определяйте по цвету – как только он станет темно-коричневым, значит готово! Есть еще народный метод определения готовности – возьмите капельку смеси и бросьте в стакан с холодной водой. Если приготовлено правильно, капелька моментально затвердеет.

Если сахарной смеси нужно немного, сахар и воду берите в пропорции 10:1, а приготовление по тому же принципу.

За пару дней до процедуры нужно провести пилинг тех мест, где предполагается удалять волосы. А непосредственно перед началом распарьте кожу, так вы уменьшите боль. Конечно же, боль будет в любом случае – не забывайте, волосы при шугаринге вырываются практически наживо.

Если планируете депиляцию подмышечных впадин, желательно, за несколько дней до процедуры прекратить пользоваться антиперспирантом. А после процедуры не следует применять кремы и лосьоны, вне зависимости от участка тела.

Нанесите теплую смесь на нужные участки, обязательно против роста волос – это важно, а затем быстрым движением удалите его вдоль роста волос. Остатки смойте теплой водой. Результат, как правило, держится около трех недель.

Сегодня в СМИ: