Прогулка по восточному базару

О восточных базарах сказано очень много. Это таинственное место, в котором очень много самого необычного. Он представляет собой целый самостоятельный мир, в котором существуют собственные правила и законы, которые практически неизменны в течение нескольких сотен лет.

Приехав в Израиль для отдыха, вы успели побывать на всех морских побережьях, попробовали местную еврейскую кухню и теперь пришла очередь прикупить сувениров.

Конечно, вы можете посетить многочисленные бутики или торговые центры, но самые лучшие сувениры можно приобрести только на восточном базаре. Стоит сказать, что восточные базары существуют в Иерусалиме, Тель-Авиве, а также в других старых городах Израиля. И побывав на восточном базаре вы сразу окажетесь в пестром и многоголосом мире. Поверьте, вы сможете оценить те многочисленные сокровища, которые будут предлагаться вам торговцами. Именно здесь можно купить серебряную минору по вполне доступной цене, которую можно будет перепродать значительно дороже.

Вот несколько советов, которые помогут вам не потеряться на восточном рынке и даже получить большое удовольствие от посещения этого заведения:

Совет 1. Перед тем как отправиться на рынок, стоит уточнить время их работы. Это связано с тем, что одни рынки могут работать всю неделю, а другие только по строгому расписанию. Особенно данное правило касается религиозных праздников, в которых запрещены торговые дела.

Совет 2. Никогда не ходите по всему базару с кошельком в руках. Опытные туристы рекомендуют оставить небольшую сумму, а другую часть лучше спрятать в надежное место.

Совет 3. Прежде чем что-нибудь купить, можно поторговаться. Вот только стоит помнить, что процесс торга при посещении восточного базара является не только способом купить то, что понравилось гораздо дешевле, но и общение. А потому если у вас ограничено время, то лучше пройтись по специальным магазинчикам или в торговых центрах. Все дело в том, что посещая восточный базар, вы потратите гораздо больше времени, зато окунетесь в атмосферу древности и романтизма.

Совет 4. Прежде чем начать торговлю, следует уточнить стоимость товара. Никогда не торопите продавца. Он ответит вам, но несколько позже. Начинать следует с того, что скидываете цену раза в 3-4 раза. Конечно, никакой торговец на это не пойдет. И вот тут-то и начинается настоящая торговля, которая может затянуться на несколько часов.

Сегодня в СМИ: