Алкоголь, табак и наркотики во время беременности

Женщины, которые принимают алкоголь и злоупотребляют курением во время беременности, а также принимают другие наркотические вещества разрушают здоровье своего будущего ребенка. Таким женщинам перед тем, как забеременить обязательно нужно посетить центр реабилитации наркозависимых.

Даже прием таблеток, которые прописывают врачи, может вызвать побочные эффекты, поэтому не стоит ими злоупотреблять, без необходимости.

У пьющих женщин могут родиться дети с тяжелыми отклонениями, такими как: заячья губа и волчья пасть, врожденные дефекты лица, нарушение мозговой деятельности (умственная отсталость), нарушение слуха, разные неврологические расстройства. Даже небольшое употребление спиртных напитков может негативно отразиться на ребенке, потому как безопасный уровень алкоголя неизвестен.

Если беременность запланирована заранее, то идеальным вариантом является отказ от употребления алкогольных напитков еще до начала ее наступления, с- учетом того факта, что вредные вещества, присутствующие в алкоголе выводятся не сразу.

Курение во время беременности, также не принесет ничего хорошего для ребенка. Кровоснабжение плода кислородом в это время уменьшается, что может привести к врожденным заболеваниям сердца и легких ребенка. Дети у таких женщин рождаются с весом на двести, триста грамм меньше нормального. Бросить курить очень сложно, но никогда не поздно. Исследования показали, что у женщин, бросивших курить на четвертом месяце беременности рождаются дети с абсолютно нормальным весом.

Также, из-за курения беременная женщина подвергает опасности не только своего будущего ребенка, но и себя саму: возникает риск выкидыша, кровотечений, рождения недоношенного ребенка. Нужно помнить о том, что пассивное курение не менее вредно, поэтому находиться в прокуренном помещении также опасно, как и курить самой. Все наркотические средства обладают побочными эффектами, которые в той или иной степени разрушают органы жизнедеятельности малыша.

Если женщина употребляет во время беременности более сильные наркотики, такие как кокаин, героин, курительные смеси, то все нарушения и дефекты ребенка могут принять более серьезный характер, не исключена смерть плода, как в течение самой беременности, так и после рождения.

В наше сложное время, когда нет гарантии, что продукты, которые мы употребляем в пищу не содержат вредных веществ, нарушена экология и люди каждый день подвержены стрессам, самим усугублять ситуацию приемом алкоголя и наркотических веществ, является преступлением по отношению к своему будущему ребенку.

Сегодня в СМИ: