Чай из Китая – древний напиток со «вкусом» современности

Китай – страна гигантская. Можно определённо сказать, что чайные плантации расположены по всей территории. Разные сорта, разное время сбора. Чай собирают чуть ли не круглогодично по несколько десятков раз в год.

Чайные церемонии были всегда особенными в китайских традициях. Это определённый культ высшего ранга. Ещё за несколько тысяч лет до нашей эры китайские императоры пили этот напиток как средство от болезней и вывода токсинов и ядов из организма.

Все правители опасались отравления, а чай нейтрализовал около 70 наименований ядов, если человек употреблял много чая.

Самый лучший и наиболее правильный выбор чая должен быть там где его продают на вес ,а не в упаковке. Так можно убедиться, что он однороден и имеет нужный аромат, вид, а значит и в полной мере насладится настоящим вкусом напитка многовековых традиций.

Основных сортов специалисты выделяют около десятка. Это конечно наверно знаменитый чай – Пуэр. Так называемый «чай – праотец». Терпкий и изысканный чайный сорт, который со временем становится только лучше, в отличие от других видов. Так же не менее известны такие сорта как Лун Цзин (Колодец дракона), Билочунь (Весна изумрудной улитки), Да Хун Пао(Алая мантия) один из самых распространённых среди чаев Улун.

Китайский чай, как и церемония его приготовления и распития никогда не спутается в памяти ни с каким другим событием. Это замечательные вековые традиции вкуса и аромата в обыкновенном напитке.

Сегодня в СМИ: