Мансарда в загородном доме

Начнем с того, что такое мансарда. Мансардой называют помещение, располагаемое на чердаке, под скатом крыши. В наши дни мансарды широко распространены среди компаний, которые строят загородные дома. Сегодня построить загородный дом под ключ вместе с мансардой не составляет большого труда практически для любой строительной компании.

Огромный плюс мансарды – это увеличение жилой площади чердачным пространством, кроме того мансарда при увеличении жилой площади уменьшает на 50% площадь земли под строительство. Также мансарда не требует фундамент.

В домах, которых установлена мансарда, крыша обладает ломаной формой, а это дает возможность по максимуму использовать пространство чердака. Постройку дома с мансардой, как правило, намного дешевле осуществить, чем строительство кирпичного дома.

Так вот, во время проектирования загородного коттеджа нужно обязательно сделать проектирование мансарды. Что на счет лестницы, то обязательный её параметр – ширина, которая должна составлять 0.9 м. Пространство чердака должно выступать в роли жилого помещения в случае уклона крыши минимум 35 градусов.

Во время обустройства мансарды самой главной проблемой является утепление мансарды внутри. Для этого каждая поверхность чердака должна быть утеплена специальным материалом нужной толщины. Обычно, утепление мансарды требует, чтобы между самой крышей и утеплителем был промежуток размером 45-55 мм. В том случае когда кровля покрыта специальными волокнами, то промежуток должен составлять 30 мм.

Цена мансарды и её строительство с установкой современных систем от непогоды и дымоудаления довольно не маленькая. Когда есть возможность устроить мансарду по современным технологиям, то эту возможность обязательно нужно реализовывать.

Не стоит забывать о том, что постройка мансарды или её переработка требует некого проектирования. Проект мансарды должен абсолютно совпадать с реальной конструкцией дома. В проектировании мансарды должен обязательно учитываться угол уклона крыши, который должен давать возможность полностью задействовать чердачное пространство.

Постройка мансарды – это непростой процесс, который требует участия высококвалифицированных специалистов – строителей. Исходя из этого, помните что возведение мансарды не нужно проводить самостоятельно.

Как правило, мансарда обустраивается только тогда, когда дом полностью заселен. В таких случаях должен быть проведен комплекс специальных мер, обеспечивающих безопасность проживающих.

Сегодня в СМИ: