Особенности французской кухни

Одной и самых востребованных и модных кухонь мира на данный момент является французская. Заслужила она такое почтение благодаря своей изысканности и необыкновенному фейерверку вкусов. Кулинарии во Франции уделяют особое внимание, а повара приравниваются к поэтам и творцам. Именно эта страна родина понятия «высокая кухня». Это новый уровень кулинарного мастерства, а именно сочетание уникальных вкусовых качеств с неординарной и красивой подачи.

Особенности французской кухниКак говорят знаменитые повара мира, основной особенности французской кухни является использование в приготовлении вина, пряных трав, добавление чеснока и зелени. Французские хозяйки любят экспериментировать с соусами, и именно с их помощь дополнять вкусовую гамму блюда. Традиционная региональная кухня Франции немного отличается от той что представлена в именитых ресторанах французской кухни, но ее основы неизменны. Принципом является приготовление исключительно из свежих продуктов. Кулинары используют все виды мяса животных, рыбу пресноводную и морскую, а также множество морепродуктов.

Очень типичным для французской кухни является приготовление устриц. Для большинства европейцев эти моллюски довольно непривычны, но попробовав их в исполнении кулинаров французской кухни, они становятся излюбленным деликатесом. Вообще, эта кухня полна непривычными ингредиентами, обычным есть приготовление лягушачьих лапок, улиток, морских гребешков, лангустов.

Существует еще и некоторые секреты, например, чтобы придать своим блюдам приятный и аппетитный аромат, французы добавляют при приготовлении к блюду «букет гарни». Это смесь лаврового листа, петрушки и чабреца. Перед тем как презентовать блюдо, букетик убирают.

Говоря о французской кухне нельзя промолчать о ее великолепных десертах, прославленных на весь мир. Одним из самых популярных десертов на завтрак является круассан, их во Франции великое множество и он давно у же стал ее символом. Не менее популярный и более сладкий макарун. Это нежное пирожное из хрустящих коржиков. Готовиться из взбитых белков с сахаром и выпекается при высокой температуре, кстати, рецепт этих пирожен лежит в основе многих других рецептов. Мильфёй традиционный французский торт, состоящий из слоеного теста и створоженного крема и свежих фруктов.

В завершение уместно сказать, что невозможно представить французскую кухню без ее уникальных сыров и необыкновенного вина. Кухня Франции необычная и самобытна, многогранна, ею можно наслаждается, и открывать что-то новое.

Сегодня в СМИ: