Особенности трудоустройства в Чили

В республике Чили более 17 миллионов жителей. Ежегодно в эту страну, в поисках новых перспектив для трудоустройства приезжает большое количество иностранных специалистов. Чили один из самых экономически стабильных регионов в Южной Америке. Эта республика является важным центром иностранных инвестиций, велико число зарубежных компаний в финансовом секторе. Это государство подписало торговые соглашения с 60 странами мира и заинтересовано в укреплении международных отношений.

Проще всего найти работу в Чили через знакомых, однако, веб-сайты и рекламные объявления также могут помочь. По воскресеньям выходит газета El Mercurio de Santiago, в которой можно найти предложения, в которых будет работа от прямых работодателей.

Чтобы получить работу в крупной международной компании предпочтительно обратиться в кадровое агентство.

Сантьяго – столица Чили и очень привлекательный город с точки зрения соискателей. В главном городе этой республики достаточно перспектив для трудоустройства. В Сантьяго сосредоточено около половины финансовых учреждений, многие работодатели заинтересованы в привлечении специалистов по электронике и программистов. В Сантьяго расположены филиалы крупных международные компании, например, Yahoo и Microsoft создали отделения в этом городе.

Не стоит забывать также о таких городах как Ранкагуа, Пуэрто- Монт и Вальпараисо, хоть в этих городах чуть меньше предложений о работе для иностранцев, цены здесь несколько ниже чем в столице. К тому же у этих городов есть потенциал для роста в более крупные экономические центры.

Решение эмигрировать в Чили должно быть хорошо обдуманным шагом, ведь оно повлияет на все аспекты жизни. Помимо информации о культуре, климате, особенностях получения визы необходимо узнать о правилах получениях медицинской помощи, ценах на продукты, недвижимость.

Резюме.

Большинство работодателей требует от соискателей резюме на испанском языке. Как и в других странах СV здесь служит первичным фильтром в подборе специалистов многих отраслевых направлений. В сфере IT-технологии и компьютерный дизайн некоторые работодатели готовы нанимать людей с минимальным знанием испанского, но отлично владеющих английским языком, как правило, это иностранные организации.

Следует иметь в виду, что в крупных компаниях, особенно это касается зарубежных организаций, собеседования проходят в два — три этапа.

Сегодня в СМИ: