Пальто Stone Island

В коллекциях итальянского бренда Stone Island пальто мужские занимают не последнее место. Они встречаются как в базовой, так и в дизайнерской серии, причем не только в зимней и осенней коллекции, но и в летне-весенней. Разумеется, между ними есть свои отличия. Так, на зиму и осень производитель выпускает более теплые варианты: утепленные и пуховые пальто, которые, однако, вовсе не обязаны быть тяжелыми и массивными, потому что в них активно используются ультратонкие ткани и наполнители, делающие изделия легкими и одновременно теплыми. В демисезонных пальто присутствует чуть меньше утеплителя, а в зимних по традиции его больше.

По цветовой гамме и внешнему виду пальто тоже отличаются между коллекциями. В дизайнерской версии почти всегда можно увидеть какие-либо эксклюзивные расцветки и модели, предназначенные скорее для высшего общества, нежели для повседневной носки в формате кэжуал. Так, среди них есть, к примеру, пальто в тигровой расцветке в темно-бежевой гамме оттенков.

В базовой же серии пальто имеют классические привычные тона. Среди них оловянный, чернильно-синий, гипсово-белый, где однотонные модели перемежаются с принтованными. Из последних особенно обращает на себя внимание рисунок «панцирь черепахи», хотя он больше напоминает пустынную сухую потрескавшуюся землю.

Но вернемся к материалам. В модные мужские пальто часто включен материал японского происхождения, фирменная ткань Lasered David TC, основная особенность которой сводится к необычной текстуре, напоминающей звезду, хотя ее основа создана из привычного сочетания полиэстера и полиамида. На производстве он подвергается двойной обработке: готовое изделие окрашивают под давлением и покрывают водоотталкивающей пропиткой. Благодаря этой процедуре, ткань приобретает специфичную фактуру и уникальные свойства. А для нанесения на ее поверхность того самого «потрескавшегося» узора используется лазер.

Однако не только ткани и расцветки заслуживают пристального внимания со стороны потребителей — конструкция и детали пальто не менее изумительны. Например, итальянский бренд очень часто использует так называемую конструкцию «ласточкин хвост» в своих пальто. Это означает, что полы пальто выполнены асимметрично, а сзади выступает характерная остроносая деталь на кулиске с разрезом, напоминающим хвост ласточки. В последние годы производитель старается делать свои изделия максимально функциональными. Само простое, что можно для этого сделать, — дополнить пальто съемной подстежкой.

Сегодня в СМИ: