Разнообразие мест отдыха в России

Красивейшая страна на планете с разнообразными климатическими зонами может предложить своим отдыхающим как теплый песок и шум моря, так и спокойный отдых на реках.

Анапа хороший курорт для отдыха и лечения родителей и их детей. Соленый воздух положительно влияет на дыхательную систему. Мелкое море отлично прогревается, что максимально подходит для отдыха с детьми. Мелкий песок и широкая прибрежная полоса, которая может разместить огромное число туристов. Разнообразие мест питания и проживания на любой карман и вкус. Конечно, есть свои минусы — в августе к берегу приносит тину и водоросли, купаться не очень приятно. Очень много отдыхающих и транспорта.

Курорты Азовского моря еще не так популярны, как черного, но с каждым годом привлекают все больше туристов. Азовское море самое соленое в мире. Мелкое, поэтому хорошо прогревается, для отдыха с детьми отличное место. Интересное место для отдыха Кирилловка. Пляж разделяет море и пресные озера. Вода является целебной для кожи и сосудов.

Отдых на Волге всегда был превосходен. Под Астраханью можно отдохнуть в деревянных домах, причем в любое время года, а так же порыбачить в Икрянинском районе. На малых озерах отличная рыбалка, в том числе подводная. Позагорать можно на уединенных пляжах возле мелких озер. Ягоды, солености порадуют любого туриста. Для любителей птиц — фламинго и пеликаны. Для любителей цветов — озера лотосов.

Отдых на Балтике. Погода Севера не всегда даст возможность искупаться, вода чаще всего холодная. Это место больше подходит для длительных прогулок. Можно насладиться поездкой в национальный парк. Этот вид отдыха для тех, кто хочет уединения и спокойствия. Можно побаловать себя жимолостью, облепихой и малиной (экологически чистой).

Для любителей собирать грибы Калининградская область может предложить белые грибы, гроздья, лисички и маслята.

Сегодня в СМИ: