Стиль бидермейер в создании интерьера квартиры

Художественная стилистика, которая развивается в немецком и австрийском искусстве включает в себя стиль бидермейер. Этот стиль является одним из ответвлений романтизма. По своей стилистике он выступает заменой ампиру. Но для кого бидермейер? Попробуем разобраться.

Если вы являетесь сторонников всего интимного и комфортного, то бидермейер — это то, что вам нужно. Это направление предусматривает наличие баланса по пропорциям, светлых тонов и понятных форм. В данном случае пространство непременно должно быть предельно просторным и светлым. Именно это и позволяет получать комфорт. При желании оконные занавески можно сочетать по изображениям с обивкой мебели. Здесь понадобится формировать сентиментальные образы. В качестве основных оттенков выступают багровые цвета, желтоватые и коричневые оттенки.

По большей части бидермейер — это плавные и округлые формы. Мебель непременно должна обладать натуральным древесным оттенком. О том, как сделать мебель из дерева для стиля бидермейер читайте немного ниже.

Кстати, впервые данный стиль был применен вначале девятнадцатого века. В романтизме он являлся главным. Спустя некоторое время бидермейер был выделен в отдельную стилистику. Особую популярность это направление завоевало тогда, когда оно было адаптировано под свежие нужды обычных людей. Общество просто желало наладить свою жизнь и сделать ее более размеренной. Войны привели к тому, что люди очень сильно обеднели. И у них было лишь желание вернуть нормальные условия для быта и жизни.

Для стен бидермейер предусматривает использование обоев. При желании можно установить камин. Окна следует закрывать бархатными либо же муслиновыми шторами. На стены можно повесить картины. Также к месту придутся фотографии. Все это великолепие можно развесить на леску, прикрепленную к потолку либо же на гвозди. Это, кстати, элементы из немецкой стилистики. Если в стиле бидермейер обустраивается комната для гостей, то стоит устанавливать как можно больше мебели. Однако вместе с тем важно грамотно расставить мебель. В противном случае все будет просто загроможденным.

Бидермейер предусматривает применение как просто светлых, так и теплых тонов, включая голубоватые и желтоватые оттенки. С розоватым окрасом можно создавать спальню. Какой-то один цвет следует подобрать для стен. При желании стены можно украсить понятными узорами. Также можно использовать ковры однотонного цвета. Мебель непременно должна иметь плавные изгибы. Как уже отмечалось выше, по большей части тут применяют мебель из дерева. При этом важно, чтобы она имела тканевую обивку. В общем и целом мебель должна отличаться удобством и элегантностью.

Стиль бидермейер необыкновенен. Делая выбор в его пользу, вы получаете нечто нежное и то, что позволяет поддерживать душевное равновесие.

Сегодня в СМИ: