Татарстан намерен строить дома в 2015 прежними темпами

Министр строительства Татарстана Ирек Файзуллин сообщил на брифинге, который состоялся 12 февраля, о том, что республика намерена и в 2015 продолжать вводить новостройки в эксплуатацию, как это было в 2014 году. По словам министра, в 2014 году было успешно введено в эксплуатацию 2,4 млн кв метров жилой площади. Тысячи семей получили отдельные квартиры. При этом, покупкой квартиры в новостройках заинтересованы не только коренные жители, но и приезжие из других стран. Во дворах новых домом часто можно увидеть машины, на которых иностранные гос номера.

Кризис новостройкам не помеха

Файзуллин утверждает, что все разговоры о «кризисе» беспочвенны. Несмотря на то, что слухи о прекращении ввода жилплощади в эксплуатацию регулярно муссируются в прессе, республика не намерена отказываться от своих планов. Министр утверждает, что все разговоры не имеют под собой доказательств, поскольку уже утвержден на государственном уровне объем заказов в размере 37 млрд рублей, а на многих объектах уже начались интенсивные работы.

В 2014 году в Татарстане построили 2,4 млн кв м жилплощади. Из них малоэтажное строительство заняло 1 млн кв м, социальная ипотека 383,4 тыс кв м, а многоквартирное жилье, построенное на деньги инвесторов, заняло 949,2 тыс кв м. В 2015 решено сдать такое же количество жилой площади в эксплуатацию, но большую часть отдать для социальной ипотеки, а меньшее выделить для инвестиционного жилья.

В министерстве утверждают, что проводится регулярный контроль ситуации и мониторинг осуществляется ежедневно. Таким образом, при принятии решений, власти руководствуются только самыми свежими и проверенными данными. Несомненно, что скоро в городах появятся целые районы с новостройками, где смогут поселиться молодые семьи, играть дети, стоять машины, у который украинские гос номера. Файзуллин пообещал, что государственная программа будет реализована на 100%.

Сегодня в СМИ: