Вентиляция в хозяйственных блоках помещения

Большинство людей даже не догадываются, что самое важное в туалетах, как и в других хозяйственных блоках помещения – это хорошее вентилирование. Особую важность вентиляция приобретает в тесных комнатах. Хорошая вентиляция – это в первую очередь отсутствие неприятных, а порой и вредных запахов и как следствие хорошее самочувствие вас и ваших близких. Именно поэтому вентиляция и вентиляторы, такие, к примеру, как вентилятор вцп 10, занимает, такую важную роль в ремонте помещений.

Так ли необходимо хорошо проветривать туалет и другие помещения хозяйственного блока? При отсутствии качественного проветривания помещения возникает опасность образования вредных микроорганизмов – таких как грибок и плесень, которые образуются на стенах и потолках вашей квартиры. По первому впечатлению вроде бы ничего особенного в этом нет. А между тем эта на первый взгляд безобидная микрофлора несет в себе прямую опасность для нашего самочувствия. Потому что влажная среда это важное условие размножения данных паразитов. И без надлежащего проветривания их популяция в помещении растет с невероятной скоростью. При попадании в легкие это «безобидная» микрофлора способна вызывать заразные недуги.

При отсутствии качественной вентиляции, как в туалете, так и в ванной комнате будет влажно. Вследствие чего влажная среда может нанести вред изделиям из металла находящимся в комнате. Металл будет ржаветь, отопительная система комнаты придет в негодность, и другие периферийные детали водоснабжения покроются патиной.

Именно по причине влажной среды в помещении может произойти обмятие обоев, а также отлететь плитка или сгнить более хрупкие детали декора комнаты. Особенно это актуально если ремонту без году неделя. Тогда реставрацию помещения придётся делать заново, а это дополнительные статьи расходов в семейном бюджете. Для того чтобы этого не произошло нужно вычистить вентиляционное отверстие и установить в комнате качественную вентиляционную систему.

Как выбрать правильную вентиляционную систему для вашей комнаты? Начните с того что отдушники, а попросту вентиляторы, которые чаще всего используются в проветривании комнат хозяйственного блока делятся на несколько видов – это отдушники для круглых каналов, отдушники для прямоугольных каналов, спиралевидные центробежные отдушники, и осевые отдушники низкого давления. В зависимости от формы вентиляционного люка и нужд помещения обычно выбирают отдушник из четырех этих основных видов вентиляторов.

Остановимся немного на характеристиках. Отдушники для круглых каналов, и отдушники для прямоугольных каналов отличаются лишь формой. В основном эти приборы устройства комплектуются в пластиковой обшивке. Их потребляемая мощность составляет от семидесяти до 111 Ватт, а частота вращения 1600 оборотов в минуту, что для небольшого помещения более чем достаточно.

Спиралевидные центробежные отдушники не требуют установки, они мобильны и просты в применении. И применяются всюду, где есть доступ к электричеству. Они бывают разных мощностей и скоростей вращения лопасти.

Монтаж отдушника в помещении. После приобретения оборудования отвечающего всем характеристикам вашего помещения его необходимо правильно монтировать и подключить. В первую очередь необходимо зачистить вентиляционное отверстие вашей отдушины ведущей к центральной системе вентиляции. Это можно осуществить с помощью щетки или резиновой трубки. Затем необходимо убрать из отдушины все отходы оставшиеся после зачистки. Потом надо изучить комплектацию купленного оборудования.

В первую очередь необходимо установить крепежную раму обычно она больше чем отверстие центральной вентиляции. Это доставляет некоторые трудности при монтаже, однако данный момент легко монтируется с помощью само резов к стене. После установки рамы в нее монтируется сам отдушник. Встречаются отдушники, при монтаже которых рама не нужна, тогда оборудование монтируется просто с помощью само резов. Подключение отдушника можно осуществить через обычную розетку, а так же подвести к нему отдельный выключатель.

Самое главное при монтаже отдушника, какого бы типа он не был, необходимо четко следовать инструкции, прилагаемой к оборудованию.

Сегодня в СМИ: