Пожизненный срок грозит обвиняемым в зверском убийстве в Набережных Челнах

74019e2cef6cff89551141981d56e88eСледственные органы Республики Татарстан направляют в Верховный суд РТ для дальнейшего разбора по существу уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью.

На скамье подсудимых находятся двое жителей Марий Эл, которые совершили преступление летом 2014 года в Набережных Челнах.

Мы обратились к кандидату юридических наук, доценту кафедры уголовного права Казанского филиала РГУП, адвокату Борису Маслову за комментарием по данному преступлению.

«Если судить по сведениям из СМИ, то обвиняемым вменяются сразу несколько пунктов части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации, — поясняет адвокат. — В частности, это пункты «д», «ж» и «к», которые сочетают убийство, совершенное группой лиц, с особой жесткостью и с целью скрыть другое преступление, сопряженное насильственными действиями сексуального характера.

Согласно закону данная категория уголовных дел находится в подсудности Верховного суда. Обвиняемые могут заявить о своем праве на рассмотрение дела судом присяжным. При этом такое право у них возникает как на этапе окончания досудебного следствия, так и в начале самого судебного разбирательства.

Что же касается возможного наказания, то санкция, закрепленная в части 2 статьи 105 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы».

Сегодня в СМИ: