Как сделать подарок самому себе: выбираем плед

Представьте. Ленивый субботний вечер, вы уютно устроились в кресле или вытянулись на диване. По телевизору идет забавный фильм, а под рукой лежит интересный детектив. Вроде и до чашки с кофе рукой подать, но все равно чего-то не хватает. А не хватает вам мягкого пледа, в который можно завернуться и почувствовать себя маленьким ребенком в теплых объятиях безмятежности.

Но вот досада, пледа у вас нет. Потому что его редко покупают специально для дома. Действительно, специально для дома купить плед необязательно, а специально для себя купить плед – можно и нужно. Так что пора определиться, какой плед вам придется по душе.

Самые популярные и недорогие пледы – это пледы из синтетических тканей. Флисовые, вискозные, акриловые и из искусственного меха. Легкие, яркие, теплые, не требующие специального ухода. Очень практичные, т.к. их можно использовать в качестве декоративного покрывала для диванов, кроватей и кресел. Пятна от кофе, шоколада и других сластей, которые вы вкушаете лежа на диване, не потребуют сложной стирки. Однако у данной разновидности пледов есть ощутимые недостатки. Синтетические ткани накапливают статическое электричество, мелкие частицы, пыль и опасны для аллергиков и людей с чувствительной кожей.

Следующая категория пледов – пледы из шерсти. При производстве этих пледов используется верблюжья, овечья шесть, кашемир и шерсть мериноса. Идеальные пледы для холодного времени года. Но такие пледы хороши только как аналог одеяла, т.к. они требуют деликатного ухода и быстро изнашиваются при частой эксплуатации или при использовании в качестве покрывала для мягкой мебели. Однако есть варианты шерстяных пледов из смешанных тканей с включениями волокон из акрила, мохера, шелка или хлопка. Такие пледы по сравнению с чисто шерстяными не требуют столь сложного ухода и дольше послужат вашему комфорту.

И, наконец, прекрасный вариант для весеннего пикника в лесу или летнего вечера на даче – это пледы из хлопка. Тонкие, легкие, износостойкие. Ассортимент данных пледов поистине велик, начиная от различных расцветок и заканчивая вариативностью узоров тканного плетения. Более того, благодаря экологическим свойства хлопка такие пледы – идеальное решение для детей и взрослых, чья кожа склонна к частым аллергическим реакциям. Что касается ухода за пледами данной категории, все очень просто.

Плед из хлопка поместится в любую стиральную машину, выдержит максимальное количество стирок, сохранив при этом форму и качество ткани. Поэтому такие пледы активно используют не только по прямому назначению, но и как покрывала для мягкой мебели или тканный настил на землю во время пикника или приема солнечных ванн.

Остается добавить, что хороший и качественный плед – это не только прекрасный способ порадовать самого себя, но и замечательное решение для поздравления с новосельем, днем рождения, новым годом и даже годовщиной свадьбы.

Сегодня в СМИ: