Как сохранить автомагнитолу от автомобильных воров?

Итак, как уберечь автомагнитолу от воров? Есть несколько способов о которых пойдет речь ниже. Самым простым способом является приобретение съемной автомагнитолы. Этот вариант надежен, однако, достаточно хлопотный, поскольку магнитолу придется постоянно носить с собой.

Бессмысленно хранить ее в бардачке или под сиденьем — воры знают об этих укромных местах. Конечно, можно выбрать вариант «вмонтированной» магнитолы. Для этого нужно лишь подъехать на сервис и попросить плотно вмонтировать ее, используя специализированное крепление. Воры не смогут быстро выкрасть магнитолу, но разозлившись они способны искромсать переднюю панель машины.

Сейчас не стоит возлагать большие надежды на съемные панели, которые раньше были признаны гарантом от грабежа. В наше время автомагнитолы воруют и без панелей. Радует лишь то, что панель управления можно купить на рынке.Разумеется, можно купить магнитолу с «маской». При всем том вряд ли воры-вандалы обмануться иллюзией о фирменной «маске». В то же время есть некоторые хитрости, которые с легкостью позволят сохранить свою автомагнитолу от воришек. Это, возможно, если поставить автомагнитолу в типичное место, но не на внешнюю панель, а чуть глубже, где-то на 1,5–2 см.

Глубь размещения обусловлена толщиной панели управления магнитолой.Чтобы обеспечить доступность панели управления потребуется отверстие больше обычного. Поэтому перед маскировкой своей автомагнитолы стоит сделать «фальшпанель», которая будет выглядеть, как обыкновенная заглушка — под место для магнитолы. Идеальным вариантом для создания «фальшпанели» станет листовая сталь толщиной 1 мм. Нужно всего лишь приклеить заглушку, и вдобавок по бокам пласт пластмассы. Готово! Отныне можно оставлять автомагнитолу, а для сохранности стоит только закрывать окно.

Единственное, что нужно помнить: включать музыку можно только покинув стоянку; выключать ее — подъезжая. С помощь такого способа можно замаскировать даже динамики в салоне. На случай наличия съемной задней панели, фирменную обшивку динамиков предпочтительно не использовать. Стоит вспомогательно использовать ткань в виде сеточки для обтяжки. Смотрится не очень изысканно, но качество звука остается прежним. Что же касается передних динамиков, то их лучше всего разместить в дверях. Для их извлечения понадобится время, а грабители им не располагают.

Кстати, для защиты от нападения на вашу машину хорошо поможет тонировка авто специализированной пленкой. Преступники опасаются такого типа машин в первую очередь.

Это связано с тем, что: ничего не возможно увидеть в салоне, а автомагнитолу и подавно; проблематично понять, есть ли кто-то в автомобиле; тонированное пленкой стекло крайне тяжело осилить.

Сегодня в СМИ: