Как сохранить паркет для внуков

Паркетный пол в доме – это вечная классика: добротно, надежно, тепло и красиво. Конечно, такой пол обойдется недешево, если сравнивать с линолеумом или ламинатом. Зато он сохранится дольше, а если хозяева освоят азы ухода за паркетом, то покрытие может прослужить до 40 лет — и на поколение внуков хватит.

Стоит учитывать, что паркет изготавливается из трех слоев древесины, самый верхний – из дорогой древесины, ее-то и надо беречь от царапин, пятен, температурных колебаний, влаги.

Многие хозяева паркетный пол покрывают лаком, и, надо сказать, правильно делают – лак в большей мере предохраняет дорогую древесину. Но и за таким покрытием надо ухаживать- промышленность выпускает специальные концентраты, аэрозоли, которые чистят пол и защищают его. Когда в доме много жильцов или есть животные, то периодически возникает необходимость обновить пол в целом или отдельные места, паркет нужно покрывать защитными полиролями.

Паркетную доску, покрытую масляно-восковым составом, обрабатывают сухим способом. Использовать мыло ни в коем случае не надо, иначе дорогая древесина изменит цвет. Ни в коем случае для чистки паркета не стоит применять бензин или растворитель краски.

Да и вообще, паркетный пол с любым покрытием не любит много воды, как и чрезмерно высокую (до 50-60 процентов) влажность воздуха и чрезмерно высокую (до 25 градусов) температуру в комнатах.

Если вас интересует укладка паркетной доски цена москва то вам сможет помочь сайт — houseparket.ru

Сегодня в СМИ: