Квартиры посуточно. Достоинства и нюансы

Безусловно, посуточная аренда квартир приносит немалую выгоду туризму в городе, туристам и местным жителям. К примеру, квартиры посуточно в Казани пользуются хорошей популярностью в последние годы. Хоть цены и снижены, по сравнению с гостиницами, но, к сожалению, об этом мало кто знает, так как подобная отрасль из-за неорганизованности рынка, по большей части, отталкивает клиентов.

Для начала, неорганизованность рынка выражается в полном отсутствии информативности и рекламной деятельности. Помимо этого, об услугах посуточной аренды квартир довольно сложно узнать, не являясь пользователем интернета. К сожалению, такая информация, в большинстве своем, распространяется через друзей или родственников, уже пользовавшимися подобными услугами.

Если клиент решает воспользоваться услугами посуточной аренды квартир, то может столкнуться с различными проблемами. В первую очередь, такими услугами пользуются иностранцы, относящиеся к среднему классу, а также туристы, достигшие пенсионного возраста, которые, безусловно, будут нацелены на экономию средств. Помимо этого к такой группе клиентов относятся и студенты, молодежь, любящая путешествия.

К примеру, в России такими услугами готовы воспользоваться люди, отправляющиеся в командировку или на отдых. Такие клиенты ценят свободу и индивидуальность, а также защиту личной жизни. Проблемы возникают именно на этой почве. Так как государственные органы крайне подозрительно относятся к подобному ведению бизнеса и командировочным.

Безусловно, это не повсеместная политика, но готовым к этому надо быть всегда. В силу менталитета люди подозрительно относятся к квартиросъемщикам, даже, несмотря на то, что клиенты исправно оплачивают аренду и все документы в порядке. Этот тип мышления называют советским.

Много проблем могут доставить службы городского обеспечения: незапланированные отключения электричества, газа, воды и лифтов. В таком случае, в квартирах ставят либо бойлеры, либо снижают цены за аренду.

Проблема с транспортом характерна для больших городов. Особенно, когда квартира находится в центре, добраться в будний день на собственной машине безумно сложно. Можно арендовать машину с личным водителем, но у гостиниц цены на подобные услуги завышены, по сравнению с ценами на водителей, что закреплены за квартирами.

Помимо этого можно вызвать такси, но существует опасность столкнуться с водителем, который накручивает тариф.

Сегодня в СМИ: