Наиль Магдеев попросил предпринимателей не спаивать молодежь Набережных Челнов

image16 февраля 2015 года в мэрии Набережных Челнов прошел традиционный деловой понедельник. Обсуждалась проблемы в сфере алкогольной продукции. В прошлом году наблюдался рост правонарушений в данной сфере, на 14% выросло количество правонарушений в сфере оборота алкогольных напитков.

В 2014 году в Челнах продано более 850 тысяч декалитров спиртных напитков. В результате контрольных проверок было запрещено к розничной продаже 20 партий алкогольной продукции, что составило 6,5% от общего количества заявленных партий. Допущено к розничной торговле 102,3 тысяч декалитров алкоголя. 5312 литров алкоголя были изъяты в городе и направлены на экспертизу в лабораторию. Выявлены более 200 нарушений в данной сфере.

«Во время встреч с населением граждане жалуются, что в торговых точках алкогольная продукция реализуется в неустановленное время», — рассказал градоначальник. Он подчеркнул, что на «глазах спаивают несовершеннолетних». Подобные факты не могут быть не оставлены без внимания. «Мы не можем быть равнодушными к данной проблеме. Необходимо применять определенные меры в рамках существующего закона», — посетовал мэр.

Сегодня в СМИ: