Перевозка грузов — контейнерные грузоперевозки

Все мы, в тот или иной момент времени, сталкиваемся с необходимостью перевезти что-либо и куда-либо. К примеру используем контейнерные перевозки из Москвы. Или, к примеру, старый диван из дома на дачу. Кажется, что такая перевозка грузов не должна вызывать сложностей, если есть личный автомобиль. Однако, это должна быть не просто обычная легковая машина, а, как минимум, транспорт средней вместимости — ГАЗель, Бычок и так далее.

Услуги грузоперевозочных компаний

Единственным выходом в такой ситуации будет обращение в компанию, сфера деятельности которой — грузоперевозки по области и по городу. Их количество сегодня составляет не менее десяти штук в каждом среднем и крупном населенных пунктах. Все грузоперевозочные организации можно поделить на два вида:

— крупные экспедиционные компании;

— мелкие частные фирмы.

Обращение к тем или к иным предполагает определенные преимущества и недостатки. Если груз небольшой и доставить его следует на короткое расстояние, то доверить дело частнику. Порой, он проделает все быстрее и даже не придется оформлять какие-либо документы.

Обратиться к крупным экспедиционным организациям в том случае, когда требуется доставить крупные объемы товаров. Они берут весь риск на себя, предоставляют массу документов и дают возможность всегда получать данные о том, в каком месте находится транспортное средство. Расценки у экспедиционных компаний выше, чем у частников. Но лучше переплатить и получить товар в целости и сохранности, либо постоянно волноваться, думая доедет машина до точки назначения или нет.

Если есть такая услуга, как страхование грузов, то она будет к месту. При небольшой страховой премии, можно получить компенсацию, если товар пропадет или ему будет причинен вред.

Сотрудничество юридических лиц и организаций с перевозочными компаниями происходит на основании жестких обязательств, которые прописаны в договоре.

Сегодня в СМИ: