Швейцарские экономисты рассказали, как экономить деньги на простых повседневных вещах

Швейцарские ученые рассказали, как экономить деньги на простых повседневных вещахЕсли вам необходимо сэкономить свои денежные средства, то можно воспользоваться небольшим наблюдением швейцарских ученых экономистов. Вот несколько наблюдений, которые существенно помогут сэкономить деньги в кризис и не только.

Если вы обычно ездите на такси, пришло время идти пешком или пользоваться городским транспортом. В этой ситуации городской электротранспорт будет как нельзя кстати. Начните стирать вещи самостоятельно, а не носить их химчистку. Когда вы отдыхаете в баре после работы, выбирайте напиток, который можно пить долго и который не стоит много денег — например, стакан недорогого вина или большой бокал пива.

Подсчитайте свои примерные затраты за месяц в день зарплаты. После первого искушения хождения по магазинам, ответьте на вопрос: действительно ли вам нужен этот товар, или это просто желание? То же самое говорите и вашим домочадцам.

Когда вы решите что-то купить, то лучше найти этот же товар по более доступной цене или ищите его со скидкой. Чтобы сэкономить время и деньги, можно использовать сайт-агрегатор, который объединяет предложения от группы продающих сайтов, интернет магазинов и их виртуальных витрин. В России это, к примеру, самый известный сайт-агрегатор товаров Яндекс.Маркет.

Установите на своей пластиковой карте кредитный лимит, это необходимо для страховки от спонтанных покупок на крупные суммы. Вы даже можете позвонить в банк и попросить, чтобы они снизили этот предел. Если у вас есть только дебетовая карта, не держите ее в кошельке. Таким образом, вы не сможете снять деньги, если вы действительно потеряете рассудок от понравившейся дорогой вещи на витрине вашего любимого магазина.

Эти простые наблюдения швейцарских ученых экономистов помогут сэкономить вам хорошую сумму денег!

Сегодня в СМИ: