Умный Дом — современное инженерное оснащение коттеджей

Система, которая несколько лет назад казалась чем-то фантастическим, сегодня доступна практически каждому домовладельцу. Речь идет о системе «Умный Дом». Эта инженерная система думает и заботится о вас. Она регулирует работу климат-контроля, управляет освещением, жалюзи, распределяет аудио или видео сигналы и так далее.

Но главная задача «Умного Дома» — это связать воедино множество инженерных систем, присутствующих в вашем доме. Основной причиной, по которой необходимо установить такую систему в собственном доме является рост проводимых инженерных систем, необходимость контроля за их работой, своевременного выявление неполадок, а так же возможность единого мониторинга, управления и диспетчеризации.

Устанавливать системы подобного рода автономно — нет смысла. Максимальная реализация установленной системы автоматизации возможна только при общем подходе ко всем системам, отвечающим за жизнеобеспечение. Инженерная среда должна начинать формироваться с самых ранних этапов строительства вашего коттеджа. Кому-то может понадобиться специальный климат, подходящий для антикварной мебели, кто-то ценит качество звучания.

При проживании в доме детей, необходимо отключение электронагрузок, а мониторинг и диспетчеризация востребованы в каждом случае. Определиться с функциями, которые понадобятся в вашем доме можно, проконсультировавшись у специалистов по инженерным системам. «Умный Дом» проконтролирует безопасность работы газовой котельной, выполнит мониторинг насосов канализации и водоснабжения, выявит аварийный источник электропитания или вентиляции.

На современном рынке предлагаются не только децентрализованные системы, но и системы, оснащенные центральным сервером. Технологию построения системы «Умный Дом» лучше доверить профессионалам, тогда она гарантированно послужит вашему дому.

Если вас интересует установка домофона, то предоставляем интересный ресурс — delta-spb.com.

Сегодня в СМИ: