Вспоминаем знаменитый французский фильм Люка Бессона «Такси 3»

Эта статья будет посвящена знаменитому французскому фильму Люка Бессона «Такси 3».

В начале фильма инспектор Эмильен пытается посадить за решетку банду грабителей, которые в рождественских костюмах и грабят марсельские банки. При этом он даже не догадывается о том, что его жена Петра в интересном положении (несмотря на её многочисленные намеки по этому поводу).

В то же время Лили бросает своего парня Даниэля, так как считает, что водитель такси больше любит машину, чем девушку. На следующее утро после ссоры Даниэль находит тест на беременность, результат которого оказывается положительным.

Попытка Эмильена схватить бандитов за руку оканчивается провалом: сначала он ловит своего же начальника Жибера, когда тот пытается внедриться в банду.

Чуть позже к незадачливому полицейскому приходит журналистка Киу. В её обязанности входит писать рассказ о полиции Марселя. При этом она не забывает очаровать Эмильена и выкачать из компьютера все данные (при невольной помощи Жибера, которого азиатка обманула).

Но Эмильен тоже не сидит без дела. Вместе со своим другом-лихачом он ловит настоящих воров, которые тут же берут его в заложники. Именно в плену Эмильен понимает, что журналистка и лидер банды «рождественских» грабителей – это одно и то же лицо. Хитрая китаянка отключает связь с полицейским и делает ему минет.

Несколько позже она снова приходит туда, где работает Эмильен. Жибер узнает и о местонахождении банды и объявляет план захвата. Киу удается уговорить комиссара взять её с собой. После того, как доверчивый служитель закона выболтал ей полный план действий, девушка звонит с украденного у Эмильена телефона своим подопечным и объясняет им, что нужно менять схему действий.

Благодаря этому преступники ускользают от полицейских вместе со своей очаровательной начальницей. Побег не ускользает от внимания Даниэля, и он едет вслед за ней. Они приезжают к большому ангару, где находится истощенный оральными «пытками» Эмильен и преступники из банды «журналистки». Перед своим отъездом она объявляет, что через пять минут его убьет многотонная глыба, которую подвесили к крыше ангара.

Даниэль спасает своего друга и вместе они преследуют бандитов в швейцарских горах, где банду и ловят с помощью спецназа. Сразу после погони они приезжают в родильный дом, где рожает жена Эмильена. Там же Даниель предлагает Лили пойти под венец.

Сегодня в СМИ: