Мансардные окна и лестницы – для уюта на мансарде

Сегодня многие хозяева загородных домов решаются на переустройство чердака в уютную комнату-мансарду, пытаясь расширить полезную площадь дома. Как сделать такую комнату основной изюминкой всего помещения? Безусловно, стоит позаботиться об обустройстве мансардных окон и лестниц, к примеру, как чердачные лестницы fakro.

Как правило, требования к таким окнам намного выше, нежели к обычным, поскольку они располагаются на скатах крыш, а следовательно, принимают на себя большую нагрузку от природных осадков. Мансардные окна должны быть прочными и влагонепроницаемыми, поскольку от этих условий зависит комфорт в доме. В зависимости от местности, они должны выдерживать усиленные воздействия снегопада, града и дождя.

Производители стеклопакетов используют два вида стекол: внутреннее – с низкоэмиссионным покрытием, а внешнее – закаленное. Пространство между ними заполняется инертным газом.

Для обеспечения герметичности конструкции окон, используются контуры уплотнения. Это обеспечивает надежность окон и повышает защиту мансарды. Кроме того, для мансардных окон обязательно использование гидроизоляционного оклада, он обеспечит герметичность при установке окон для любого вида кровельных покрытий.

Ассортимент мансардных окон сегодня довольно широк. Исходя из конструкционных особенностей, окна являются среднеповоротными, распашными, с приподнятой осью поворота створок и с комбинированной системой открытия. Среднеповоротными называются окна, в которых створка располагается по центру оконного короба. Окна с приподнятой осью поворота створки имеют створку выше центра. Окна, имеющие комбинированную систему открытия, имеют среднеповоротную и подвесную систему. Распашные окна имеют створку с боковым открытием на угол 90°.

Мансардное помещение может выполнять множество функций: его можно преобразовать в библиотеку, комнату отдыха, комнату для гостей, спальню, кухню и т.д. Но основным все-таки остается вопрос, как подниматься в комнату, если отсутствует удобный лестничный проем. Для значительной экономии свободного пространства, можно использовать чердачную лестницу, которая представляет собой складную конструкцию. Такие лестницы устанавливают в перекрытиях между мансардой и этажом ниже.

Такие лестницы бывают металлическими и деревянными. Лестницы из дерева состоят из трех-четырех секций. Лестницы из металла имеют ножничную систему складывания. Чердачные лестницы представляют собой эргономичную конструкцию высокой прочности. Более того, они эстетичны: теперь вы можете обойтись без громоздкого сооружения в своем доме.

Сегодня в СМИ: