Пожилая женщина, насмерть забившая своего мужа самоваром, может избежать уголовного наказания

Набережные Челны вновь вошли в ленту криминальных сводок. На днях в городе случилась семейная драма, результатов которой стала смерть 82-летнего мужчина.

Пожилая женщина, насмерть забившая своего мужа самоваром, может избежать уголовного наказанияПо оперативным данным, между покойным и его 74-летней супругой во время ужина произошла размолвка. Женщина схватила стоявший на столе самовар и ударила им престарелого мужа. От полученных травм он скончался на месте.

Портал novosti116.ru обратился за комментариями к специалисту в области деликтологии, кандидату юридических наук, старшему преподавателю кафедры политологии Казанского федерального университета Гарипову Руслану Фаритовичу, специализирующемуся на исследованиях в области деликтоспособности лиц пожилого возраста.

«Совершение преступления в таком престарелом возрасте, само по себе, не является основанием для снятия уголовной ответственности, — пояснил специалист. — Однако действующее уголовное законодательство требует экспертной оценки психического состояния преступника.

Учитывая такой возраст и характер преступления, можно предположить, что у подозреваемой имеются возрастные психические изменения».

Сегодня в СМИ: