Бетонные блоки: правильный выбор

Очень просто установить качество товара, если он лежит перед вами. Вы его видите, вы можете его потрогать, попробовать его деформировать, или взвесить и т.п. Однако, что делать в случае, когда нужный вам товар может быть куплен либо исключительно по телефону, либо исключительно в интернет-магазине?

Как правило, компании, которые занимаются продажей такого рода товаров обеспечивают своих клиентов фотографиями товара, доступом на склад, или же не исключают возможности такого варианта отношений с клиентом, как пост-оплата, то есть, расчет клиента за товар после того, как он его увидит.

При таком подходе выбор и покупка товара намного облегчается.

Что же все-таки вам нужно знать, когда вы покупаете бетон подольск или во время приобретения бетонных блоков или любых других бетонных изделий? Прежде всего, важно знать состав материала, из которого изготовлено изделие. Желательно, бетон не содержал в себе дополнительных примесей, к примеру, тяжелых металлов.

Следует обратить внимание на то, какое у изделия общее состояние. В руках оно не должно ни ломаться, ни крошиться. Желательно не покупать бетонные блоки, имеющие слишком пористую структуру. Компании, специализацией которых является производство бетонных блоков, постоянно тщательным образом контролируют качество исходного бетона, и, если клиент того требует, готовы ему представить документы, которые подтверждают адекватность бетона требуемым стандартам.

Когда вы выбираете бетонный блок, не упускайте из внимания геометрию блока. Поверхность его внешних сторон должна быть гладкой, на ней должны отсутствовать вздутия, трещины или мелкие впадины.

Кроме того, качество внешней стороны изделия должно обеспечивать ее ровный и плотный подход к соседним блокам. В случае недостаточного взаимного прилегания сторон товара, при наличии ярко выраженных искривлений (не предусмотренных потребностью), то применение таких блоков при строительстве нежелательно.

Качество блоков в немалой степени зависит от условий их хранения. В том случае, когда компания заботится о своем товаре и дорожит своей репутацией, для хранения блоков будут использоваться деревянные поддоны, храниться они будут в полиэтиленовой упаковке. Когда же блоки при их хранении просто уложены на голую землю, то качество их может быть ухудшено из-за воздействия внешних факторов. И, безусловно, при выборе бетонного блока следует обращать внимание на то, какие у него размеры. Такие блоки, которые применяются при закладке фундамента, совершенно бесполезны при возведении стен.

Так же и наоборот. Следует обращать внимание на то, имеется ли в блоке пустое место, предусмотренное для того, чтобы прокладывать коммуникации, имеется ли в блоке арматура. В случае выбора блоков, предназначенных для возведения стен, нужно отличать блоки для внешних (или несущих) стен от блоков, предназначенных для установки внутренних перегородок.

Сегодня в СМИ: