Битумный материал для кровельных работ

Технология устройства кровельных материалов в основном используется либо рулонное, либо штучное в их основе лежит — битум. К таким строительным материалам относим толь, рубероид, специальная битумная кровельная лента, а также мягкая черепица. Кровельные работы с этими материалами всерьез и надолго могут устранить протекание любой крыши.

Рубероид — плотный высокопрочный картон, который пропитывают мягким битумом, а также с обеих сторон еще дополнительно пропитывают тугоплавким битумом. Достоинство этого материала в том, что он также с обеих сторон имеет посыпку талька разной зернистости

Рубероид, может быть использован как гидроизоляция для строительных конструкций.

Когда приобретаете рубероид, следует внимательно смотреть на цифры и буквы, которые расположены на этикетке строительного товара.

— Рубероид с маркой РКК или РПП-300 предназначен для кровельных либо подкладочных строительных работ, где вторая буква означает крупнозернистый либо мелкозернистый вид посыпки.

— Именно посыпка, находящаяся на рубероиде, означает применение кровельного материала, который можно использовать для разных слоев кровли. Буква «М»— мелкозернистая посыпка. Буква «К»— крупнозернистая применяют в верхнем слое крыши и буква «П»— в основном используется в подкладочном слое.

— Более долговечный по срокам службы использования, рубероид с крупной зернистостью. Он с легкостью поддается окраски, что делает его внешний вид не только привлекательным, но и сохраняет длительность в эксплуатации. Цифры, находящиеся на этикетке, обозначают плотность картона, из которого сделан рубероид.

Сегодня в СМИ: