Бизнес-идея по продаже горячей выпечки на улице

Открытие бизнеса на основе продажи горячей выпечки многим доступен, ведь на него не пойдет много затрат. Как правило, сумма вложений составляет 60-90 тыс. руб. Причем, данный бизнес быстро окупается из-за своей востребованности. Большая часть расходов приходится на выплату зарплат сотрудникам и приобретение изделия магазинного оборудования для торговли.

Средний доход с 1 торговой точки равен 9-15 тыс. рублей. В многолюдных она может быть намного больше. Тем более что каждый хозяин при желании может сэкономить, например, можно самому выполнять какую-то работу, чтобы не нанимать сотрудников.

Некоторые предприниматели торгуют выпечкой только периодами. Например, хороший доход можно получить за один день, продавая вкусности на праздник в день массовых гуляний.

Для того чтобы магазин стал популярным, можно продавать не только выпечку, но и разные виды напитков. Летом большой популярностью будет пользоваться продажа мороженого. Холодильное оборудование будет не слишком затратным, тем более что некоторые фирмы-производители предоставляют его бесплатно.

Главными факторами успеха бизнеса на выпечке считается наличие хорошей погоды, поставщика и ассортимента. По правилам Роспотребнадзор выпечка должна быть реализована в течение одного дня. Поэтому следует заказывать столько продукции, которая точно может быть продана. Таким образом, бизнес на выпечке является одним из прибыльных, который к тому же не требует больших затрат.

Для начала работы нужно получить документы на соответствие продукции и оборудования всем нормам. Следует продумать вопрос о вывозе мусора и уборке улицы вокруг помещения. В период праздников очень выгодно торговать именно в многолюдных местах.

Каждая торговая точка должна иметь 10-15 видов продукции. Нужно учитывать и особенности продаж. Как правило, утром больше востребованы сладкие пирожки, вечером – с картошкой и капустой, а днем – с мясом. В пасмурную погоду продажи могут быть небольшими. К печеной продукции продавцу стоит предлагать и напитки. Средняя наценка на всю продукцию составляет не более 30%.

Перед открытием своего бизнеса стоит решить вопрос с рабочим персоналом. Как правило, на начальных этапах можно нанять только продавцов, которым нужно будет платить фиксированную сумму и проценты от продаж. При расширении бизнеса могут понадобиться и другие сотрудники, например, грузчики, охранники и уборщицы.

Как видно, бизнес по продаже горячей выпечки является малозатратным и очень прибыльным, что очень важно для начинающего предпринимателя.

Сегодня в СМИ: