Форекс: профессия «трейдер»

Участников валютного рынка называют трейдерами. Эта профессия известна не так широко как профессия преподавателей или врачей, поэтому давайте разберемся, в чем ее суть. Трейдер, в своем наиболее распространенном понимании, является независимым лицом. Он вкладывает свои средства на Форекс и работает на себя.

Однако есть и другие трейдеры. Их называют институциональными. Они работают на финансовые институты. Торговля происходит на деньги компании, соответственно, ей и начисляется прибыль. А трейдер получает зарплату. Если обобщить, то трейдером на Форексе является человек, который продает и покупает валюту, зарабатывая на разнице курсов.

Обычно финансовые институты не нанимают всех подряд. Поэтому институциональные трейдеры люди со специальным образованием. Их местом работы является офис компании. Для независимых трейдеров нет никаких ограничений, так как они рискуют своими деньгами. Их работа связана с брокером. Все операции они совершают через интернет при помощи специальных торговых платформ. Торговой платформой называется программа с необходимыми функциями для анализа и совершения сделок.

Целью трейдера является поймать момент, когда предполагается движение цены. Покупая дешевле и продавая дороже, трейдер получает прибыль. Можно и наоборот, сначала продать валюту, а когда цена упадет — купить. Технически работа очень легкая. Наблюдаешь за графиком, нажимаешь кнопки купить или продать. Однако вся сложность в том, чтобы провести аккуратный анализ рынка. Ведь курс постоянно меняется. Нужно знать не только когда открыть сделку, но и когда ее закрыть.

В связи с нестабильностью валютного рынка, эмоциональным людям тяжелее справляться с этой работой. Нужно спокойно воспринимать как удачные сделки, так и убыточные. Чтобы совершенствовать свои способности, трейдеры должны проводить анализ совершенных ими сделок. Успешные трейдеры это максимально сдержанные, терпеливые и целеустремленные люди, которые извлекают ценные уроки из своих побед и поражений.

Профессия трейдера имеет много преимуществ. Трейдер может выбирать место работы и время. Заработок зависит исключительно от его способностей. Особенно ценной является независимость.

Сегодня в СМИ: