Ковровая плитка как половое покрытие

«Ковровая плитка» это новое понятие в ассортименте напольного покрытия, которое набирает популярности в благоустройстве комфорта и уюта в доме.

Фальшполы имеют уникальную способность скрывать все коммуникации электрического отопления и они должны легко демонтироваться при необходимости. А этого нельзя сказать про рулонные покрытия: доступ затруднителен к отдельной зоне обслуживания. Вот и придумали ковролин в виде плитки, которая легко демонтируется и монтируется обратно при необходимости.

Характеристика ковровой плитки

Качественное текстильное напольное покрытие — это модульная ковровая плитка.

В качестве сырья используют битум, поливинилхлорид. Плюс к этому производится армирование при помощи стекловолокна. Размер такого покрытия имеет стандартные размеры 50х50см. Благодаря таким размерам эта плитка получила название модульная.

Сырье, применяемое при изготовлении, является экологически безопасным.

Плитка упруга и не боится физических нагрузок, укладывается одна к другой плотно и поэтому не задирается по углам и не прогибается под тяжестью мебели.

Ковровая плитка влагоустойчивая и не боится температурных перепадов, поэтому зачастую используется при полах с подогревом.

Универсальность этого покрытия это ворсовая составляющая. Срок службы ковровой плитки главным образом зависит от прочности волокна, которая и является ворсовой частью. Универсальный верхний слой проходит специальную обработку для прочности, легкости в обслуживании. Применяют синтетические волокна, в которых не размножаются насекомые, микроорганизмы. Материал нейлон очень прочен и относительно пожаробезопасен. Свойственно качество цвета и сохранение формы на долгие годы. Обслуживание и мытье плитки не влияет на внешний вид. Не выгорает при попадании прямых солнечных лучей.

Плюсы ковровой плитки

Главное преимущество плитки в простоте монтажа и частичного ремонта при необходимости. Доступ к кабелям отопления не ограничен. Прекрасное решение для фальшполов.

В местах большого скопления людей может износ быть большим, и вы легко поштучно можете произвести замену плиток самостоятельно. Исходя из этого, можно заключить, что срок службы очень продолжителен. Прекрасно используется плитка в жилых домах, офисах, медицинских учреждениях, детсадах.

Транспортируется и хранится благодаря размерам в обычных бумажных коробках. Ее легко можно снять и забрать с собой при смене жилья. Комбинирование разных цветов и оттенков дает возможность фантазировать и украшать свой пол.

Укладка ковровой плитки

Если поверхность пола ровная, даже если там старая керамическая плитка, то никаких проблем нет. Пол чистый, сухой. Плитка укладывается одна проз одну плотно и так по всей площади. Благодаря ворсу на стыках нет просветов. Когда площадь помещения больше 35кв.м, плитку лучше укладывать на мастику.

Уход за ковровой плиткой

Специальная пропитка не дает грязи проникать в волокно. Чистить можно с помощью пылесоса, мыть водой с добавлением моющих средств.

Сегодня в СМИ: