Немецкие ученые установили, что кофе влияет на мужскую потенцию

Кофеманы встречаются достаточно часто. Среди них много как мужчин, так и женщин. Некоторые из них пьют столько кофе, что даже не могут ответить на вопрос, сколько же чашек выпито за день. Сейчас кофе – один из самых востребованных напитков. А вот как он влияет на сексуальную жизнь мужчины, а именно на мужскую потенцию? Существует дилемма кофе или секс, или это всё выдумки «доброжелателей»? Давайте разберёмся.

Всем известно, что кофе бывает заварной и гранулированный. Если говорить о сексе, то лучше пить заварной кофе, особенно когда это делается непосредственно перед самим сексуальным актом. А причина в том, что гранулированный кофе вполне может привести к головокружению, а при бурном сексе даже к обмороку. Какой мужчина захочет так бесславно пасть перед неудовлетворённой женщиной?

Головокружение, кстати, вызывается тем, что кофе, попадая в организм человека, приводит к снижению уровня усвоения железа эритроцитами крови. А это, в свою очередь, снижает количество кислорода в крови. Именно недостаток кислорода и вызывает головокружение. Именно поэтому специалисты рекомендуют прекратить пить кофе перед сексом.

Вместо этого стоит наслаждаться его ароматом. Это усиливает эрекцию, ведь кофе – сильный афродизиак.

Неужели нужно совсем отказаться от употребления любимого напитка? Совсем нет. Но ограничить его потребление всё-таки необходимо. Будет очень хорошо, если вы сможете пить не более двух-трёх чашек в день. Большее количество вполне может сказаться на снижении потенции. Кофе содержит аналог женского гормона эстрогена. Увеличение количества этого гормона в организме мужчины может привести к очень негативным последствиям – увеличению груди и бёдер, ожирению.

Мужчина, в буквальном смысле этого слова, становится похожим на женщину. Естественно, это происходит не в одночасье, а на протяжении многих лет. Уже известно много случаев, когда мужчина, употреблявший большое количество кофе на протяжении всей жизни, к 50 годам не мог удовлетворить свою женщину. Думается, многие согласятся, что к такому возрасту сильный пол должен быть в тонусе, а секс приносить радость, а не становится тягостной обузой.

Вывод можно сделать один – отказываться от любимого ароматного напитка не стоит. Нужно только соблюдать норму. И тогда кофе принесёт удовольствие не только от его употребления, но и от секса с любимым человеком.

Сегодня в СМИ: