Поддержание веса после диеты

Садясь на диету, каждая женщина хочет добиться желаемого результата. Но мало кто задумывается, а еще меньше кому удается, этот результат сохранить после возвращения к привычному для организма режиму питания.

Причина потери результата диеты очень проста. Диета, в том числе и диета Елены Анисимовой, обычно подразумевает собой период воздержания от еды, поэтому после её завершения люди в буквальном смысле набрасываются на еду, возвращая тем самым потерянные килограммы. Также важно понимать, что после похудения организм будет требовать потребления меньшего количества калорий, чем до диеты.

Поэтому так важно после диеты начать питаться правильно. И не стоит забывать о спорте. Благодаря физическим нагрузкам, человек избавляется от лишних калорий, наращивая мышечную массу, и спасая тем самым тело от лишнего жира и помогая сохранить стройность.

Итак, основное правило сохранения веса по завершению диеты – это постепенный из неё выход. Ни в коем случае не набрасывайтесь сразу на вредные и жирные блюда. Питайтесь низкокалорийной пищей, учитесь готовить её вкусно, используйте больше овощей и нежирный белок, чаще ешьте фрукты.

Занятия спортом – обязательны. Если вам не по душе тренажерный зал или фитнес, то возьмите абонемент в бассейн или походите на танцы. В случае если платные занятия не по карману, разработайте программу домашних тренировок и займитесь бегом. Спортивные занятия помогут поддержать стройность фигуры и принесут разнообразие и удовольствие в вашу жизнь.

Важно понимать, что зачастую основная причина появления лишнего веса кроется в психологии. Многие люди в буквальном смысле зависимы от еды. Попрощайтесь с этой зависимостью, начав заниматься спортом, используя самовнушение и общаясь родными. Найдите хобби себе по душе или чаще выбирайтесь на отдых, отвлеките себя от мыслей о еде.

Правильное питание, спорт, активная жизненная позиция и любовь к себе помогут вам всегда оставаться в тонусе и больше не сталкиваться с проблемой возвращения килограммов после диеты.

Сегодня в СМИ: