Прогулки с малышом зимой

Если верить педиатрам, то ходить на прогулки с ребенком рекомендуется почти всегда. Важно лишь чтобы ребеночек был одет по погоде, для чего перед прогулкой мама должна посмотреть на показания термометра.

Как правило, младенцев до года не рекомендуется выносить на улицу, если за бортом ниже чем -10?C.

Для посещающих детские сады, этот температурный показатель равен -12…-15?C, а для тех, кто учится в старших классах – до -20?C. Такие цифры, естественно, весьма условны, ведь в ветреную и сырую погоду гуляние на улице малоприятно не только маме, но и ее малышу.

Поэтому каждая мама при принятии решения о целесообразности прогулки при данной погоде должна руководствоваться лишь собственными ощущениями от погоды.

Перед тем как подобрать малышу одежки на прогулку, нужно помнить о том, что здесь однозначно не работает правило «чем больше наденем, тем лучше». Для малышей, которые еще не могут ходить, на помощь придет эргорюкзак, такой, как, к примеру на сайте ergobaby.

Совсем наоборот, обычно дети, которых чересчур кутают, чаще подвергаются заболеваниям. На это нужно обратить особое внимание тем мамам, дети которых уже умеют ходить. Ведь во время зимней прогулки намного опаснее вспотеть, чем немножко замерзнуть.

Нужно помнить, что малыши намного активнее взрослых, поэтому движение на прогулке согревает организм намного эффективнее чем теплая и тяжелая шуба.

При одевании на улицу сначала маме следует одеться самой, и лишь потом, в последнюю очередь, одеть свое чадо, так как дети хуже переносят перепады температуры нужно сделать все, чтобы они не успели вспотеть.

Одежду малышу лучше подобрать просторную и натуральную. Ведь самым эффективным средством для защиты от холода всегда была и остается воздушная подушка.

Обувь тоже должна быть натуральной материалов и не тесной, поэтому зимнюю обувь берут на размер больше чем нужно.

Некоторые мамы весьма ошибочно считают, что зимой нельзя гулять больше часа в день, а более продолжительная прогулка может принести вред их малышу. Не существует строгих правил, которые бы регламентировали время гуляния. Все зависит от того, насколько закален ребенок, от погодных условий, от возраста малыша, от ветра и от собственных ощущений мамочки.

Так или иначе, необходимо ориентироваться на состояние ребенка: когда он замерз после сорокаминутной прогулки, то нет необходимости слоняться во дворе еще 20 минут, а также если малышу тепло и он весело играет, то время прогулки можно растянуть.

И еще, холод намного лучше переносится когда ребенок сыт, поэтому перед зимней прогулкой желательно подкрепиться.

Сегодня в СМИ: