Строительство коттеджей — технологии возведения

Технология возведения коттеджей сегодня очень многообразна. Строительство коттеджей цена сегодня пользуется не меньшей популярностью, чем немногим ранее, когда большое количество людей не испытали на себе рост цен и инфляции.

На технологию строительства коттеджа влияют большое количество факторов. Это прежде всего архитектура самого здания, территория и др. Также влияют на строительство и другие факторы. В современное время выделяют четыре способа строительства любого коттеджа:

Сборочно-каркасный;

Деревянно-каркасный;

Сборочно-каркасно-панельный;

Дома с каркасно-брусковыми стенами.

Сборочно-каркасный тип строительства дома. Первые дома такого типа стали появляться в Америке. В этой стране данный тип строительства популярен и по сей день. Она в России появилась сравнительно недавно, с середины прошлого века. У неё появилось совсем другое название, но от этого смысл совсем не потерялся. Такой тип строительства в России называется «Сэндвич-панельная технология». Одного типа строительства каркасных домов до сих пор нет.

При строительстве дома, как правило, применяют самые разнообразные строительные материалы. Неизменным при этом останется только одна составляющая дома – это сам каркас дома. Этот тип возведения в России считается одним из популярных способов возведения. На это есть множество причин. Одной из главных причин выбора этого типа является простота строительства дома, его красота, внешняя привлекательность, а также эстетичность.

Деревянно-каркасный тип. В настоящее время можно встретить большое количество домов, которые были построены с помощью этого типа. В основе этого типа лежит два составляющих – это синтез дерева и каркаса. Строительство дома при помощи этого типа включает в себя следующие процедуры: это закладка фундамента, также происходит установка самого каркаса, затем происходит сборка пола, потолка и стен.

Различные строительные фирмы, специализирующиеся только на таких домах, строят их качественно и за короткие промежутки времени. Данные дома имеют высокую звукоизоляцию, а также огромную теплопроводность. Также плюсом таких домов является то, что их можно перевести на другое место в целом виде или по частям.

Сборочно-каркасно-панельный тип. С домами такого типа в нынешнее время знаком каждый второй человек. Они представляют собой панельные многоэтажные дома. Поэтому же принципу возможно строительство домов и коттеджей за городом. Плюс этих строений заключается в том, что они строятся за довольно короткий промежуток времени. Эти постройки собираются уже из заранее подготовленных блоков, которые подготовили на заводе. Это по цене выходит намного дешевле, чем строить дом из конструкций, которые собираются по своеобразной очереди.

Каркасно-брусковый тип. Этот тип строительства в настоящее время тоже очень популярен. Здания, которые строят по такой системе, представляют собой своеобразный синтез каркасной технологии и русского дома. Такие коттеджи отличаются уютом, практичностью, красотой, а также эксклюзивностью. Такие дома очень дорогие по цене. Так что их себе не каждый сможет позволить.

Сегодня в СМИ: