Варианты туристической страховки

Туристические поездки множество россиян выбирают как отдых, для того чтобы посетить множество стран и экзотических мест планеты. Миллионы сограждан выбирают поездки по странам Европы, морские путешествия на лайнерах, курорты тропических островов. Большинство мест на планете для посещения обязуют в приобретении страхового полиса, который является обязательным документом к выдаче визы.

Страховка росгосстрах может иметь самые различные категории и стоимость, которые зависят от определенной страны и тура. Туристическая страховка – это необходимый документ, который предоставляет выплату расходов при возникновении форс-мажорных обстоятельств на иностранной территории.

В туристическую страховку могут входить оказания неотложной медицинской помощи и многое другое, прописанное договором страховой компании и клиентом.

Туристические страховки разделены категориями, от которых зависит сумма страхового полиса. Категория А является самой дешевой и покрывает расходы до 15 тысяч евро. В категорию А включается небольшой список страховых пунктов, то есть оперативная первая помощь и гарантия вывоза пострадавшего домой на родину.

Взнос страховки категории А невелик, что соответственно не обязует страховщика к высоким выплатам при необходимости. Категория граждан, желающих застраховаться более надежно, оплачивает страховой полис дороже. В дорогостоящие категории страховок входит более широкий спектр услуг, что обеспечивает высокую защиту средств при неблагоприятных обстоятельствах.

Категории В и С туристической страховки обладает высокими возможностями и стоимостью. Страховки этих категорий обеспечивают выплаты в размере от 30 до 50 тысяч евро. При необходимости такая страховка обеспечивает неотложную полную медицинскую помощь и не ограничивается лишь высылкой на родину.

Каждая страховая компания при заключении договора туристической страховки предоставляет перечень рисков при отправке заграницу. Самыми распространенными рисками при путешествиях за границу считаются риск утраты багажа, риск блокирования тура, риск несчастного случая и множество подобного рода страховых случаев.

В любом случае, при возникновении непредвиденных ситуаций каждый турист обязан знать информацию страхового полиса о непредвиденных рисках, для того чтобы грамотно воспользоваться ею и защитить свои права в чужой стране.

Сегодня в СМИ: