Десятки человек в десяти городах стали жертвами «Автолайна»

Лже-компания «Автолайн» занималась продажей подержанных иностранных автомобилей, которые якобы привозили из ФРГ. Небольшая цена за автомобиль привлекла десятки человек из 10 городов страны, в этот список попала и Казань.

Один из клиентов поведал, что в ноябре прошлого года подписал с фирмой договор, по которому предусмотрена предоплата в сумме 430 тысячи рублей. Пострадавшему пообещали в конце 2014 года пригнать «Фольксваген Пассат». Оставшуюся часть суммы он должен бы внести при получении автомобиля.

Сотрудники автосалона каждый день обещали пострадавшему доставить автомобиль. Сотрудники компании объяснили задержки поставки автомобиля ажиотажем на таможне. Но в конечном счете в начале текущего месяца фирма исчезла, прихватив деньги.

image

Жертва мошенников написал заявление о преступление в правоохранительные органы. В полиции мужчина узнал о том, что он не единственный обманутый данным автосалоном. Только в нашем городе их оказалось 12 человек. Учитывая, что мошенники проводили подобные мошеннические операции в
в 10 городах России, то их жертвами стали десятки людей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня в СМИ: