Держите под контролем аллергические реакции

Апчхи! О, нет… оно вернулось снова — чихание и раздражение горла, заложенный нос, зудящая сыпь и слезящиеся глаза. Это — аллергия, и она проявляется у многих миллионов человек в мире каждый год. И каждый раз, когда указанные признаки возникают, ваша немедленная реакция состоит в поисках хоть какого-нибудь способа для их облегчения. Лучший способ лечения аллергии — обнаружение ее причины и устранение их. Это позволит избавиться от неприятных ощущений без более агрессивных методов лечения. К новым методам лечения сезонной аллергии сейчас можно отнести такую процедур, как ксеноновая ингаляция.

Итак, первый шаг — поиск предпосылок. Знаете ли вы, от чего возникают неприятные симптомы? Признаки аллергии проявляются только в определенное время года? Если так, у вас, вероятно, сезонная аллергия. К примеру, если это происходит только тогда, когда вы косите газон, то, возможно, у вас аллергия на пыльцу. Бывает так, что аллергия возникает, когда человек проводит время с домашними животными. В таком случае виновна шерсть. Ну, а если вы начинает чихать во время чистки ковра, то скорее всего у вас непереносимость пылевого клеща.

Как только вы определитесь с проблемой, начинайте избавляться от признаков аллергии. Но как? Естественно, лучший способ состоит в том, чтобы избавиться от спусковых механизмов самой болезни. Так, если у вас аллергия на пыль, то вам нужно носить маску, которая будет препятствовать проникновению аллергенов в дыхательные органы. Хорошим решением будет также пылесос с фильтром HEPA . Кроме этого, вы можете приобрести воздухоочиститель для системы центрального отопления и кондиционирования воздуха.

Если проблема в домашних животных — купайте для них специально разработанные шампуни, которые предотвращают возникновение аллергии. Не забывайте часто менять простыни, наволочки и покрывала в спальне. Эти решения известны как естественные вспомогательные методы, потому что они не требуют таблеток или сложного лечения.

Иногда эти варианты не работают. Тогда нужно переходить к более надёжным средствам. Лекарства которые обеспечат облегчение при симптомах аллергии, можно приобрести в виде жидкости, таблеток и глазных капель.

Однако помните, что многие из этих лекарств содержат антигистамины (такие как Emadine, Patanol и Astelin), которые сделают вас сонливее. Исключением являются некоторые препараты, такие как Allegra и Claritin. Если не помогают даже лекарства, стоит говорить с вашим домашним врачом, потому как причины аллергии могут быть более серьёзны.

Сегодня в СМИ: