Необычная история — усатый спасатель

Необычная история произошла в 2014 году в калифорнийском городе под названием Бэйкерсфилд. В семье Смит жила простая кошка, не имеющая, каких либо регалий и даже определенной породы, но при этом после совершенного ей поступка данное мохнатое существо язык не поворачивается назвать трусливым и уж тем более равнодушным.

Мохнатая героиня по кличке Тара спасла четырёхгодовалого ребёнка от нападения разъяренного пса лабрадора. Мать и её четырех летний сынишка в один прекрасный погожий день гуляли во дворе. Ребёнок беззаботно катался на самокате, а Джесика мать ребёнка занималась поливом газона. Неожиданно на маленького мальчика напал со спины пёс и стал кусать ребёнка за ногу. Поблизости не оказалось взрослых, которые бы, взяв с собой самоспасатели, могли прийти на помощь испуганному малышу. Лишь мохнатая спасительница – кошка Тара, увидев, что ребёнку грозит опасность, бросилась его защищать.

Она отважно накинулась на разъяренного пса, который, не ожидая такого поворота событий сам, испугавшись и опешив, отступил в сторону и оставил ребёнка в покое.

На шум выбежала мать ребёнка и хозяин пса, отправив ребёнка в дом, они стали разнимать « горе бойцов». При этом собака успела укусить и женщину.

Хозяин разъяренного животного, вызвав службу спасения, не мог ни как обосновать агрессивное поведение своего пса, ведь, до данного происшествия, пёс не проявлял агрессии.

Отойдя от случившегося, хозяйка усатой героине рассказала её историю.

Тара прибилась к ним ещё котенком на улице и с первых секунд не отходила от Джереми (спасённого мальчика). Они всегда были верными друзьями, а теперь кошка стала его ангелом хранителям, звездой на Youtube и талисманом бейсбольной команды «Бейкерсфилд Блейз», почетным гостем всех их матчей.

Но это далеко не единственный случай, когда животные спасают людей. Достаточно вспомнить случай, когда уже в России в городе Обнинске дворовая кошка своим громким мяуканьем привлекла внимание соседей, тем самым спасая жизнь новорожденному младенцу, оставленному в подъезде жилого дома.

Не говоря уже о тех случаях, когда домашние питомцы заменяют зрение своему хозяину, являясь поводырем, заменяю семью, для одинокого человека. Или сиделку для диабетика, как произошло с жителем Штата Мичиган.

Лабрадор по клички Дик стал сиделкой для 47 летнего Гарри, больного сахарным диабетом.

Дик был обучен нажимать по команде на тревожную кнопку, при срабатывании которой поступал сигнал в МЧС и врачи спешили к больному хозяину.

Но однажды Гарри стало плохо, приступ инсулиновой комы не дал возможности позвать на помощь и дать команду псу. Но Дик как преданный пес и настоящий друг не растерялся, увидев хозяина в бессознательном состоянии, пёс моментально среагировал и нажал на тревожную кнопку. Прибывшие врачи спасли мужчину!

А пёс стал заслуженно носить звания героя и по сей день, он является незаменимым другом и помощником для Гарри.

Сегодня в СМИ: