О модных знаменитостях

Центром мировой моды по праву считается Париж. Именно здесь творили легендарные модные гуру. Не отстаёт от Парижа и Милан. В какое-то время столица моды едва не перебралась в Италию. Сегодня популярна женская одежда Valentino RED от знаменитого итальянского бренда. Активно развивается мода в азиатских странах, а также в Индии, Индонезии и Тайланде. Но на пустом месте мода не возникает. Всегда находится такой человек, который способен своим неподражаемым талантом запустить моду, взорвать её и заставить миллионы людей по всему миру следовать этой самой моде.

И в XX веке моду взорвала великая Коко Шанель. Именно с её лёгкой подачи многие женщины ощутили себя свободными и начали использовать в своём гардеробе элементы мужской одежды. Именно благодаря ей появились волшебные духи «Chanel №5», чьё название стало уже нарицательным. И именно она автор знаменитого маленького чёрного платья. Кстати, не все знают, что изобретение дамской сумочки на длинном ремешке также принадлежит ей. Как говорила сама Шанель: «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же, я их вечно теряю».

Продолжил начинания великой Коко не менее известный модельер и фотограф Карл Лагерфельд. С 1983 года он успешно работал в доме моды «Chanel» в должности художественного директора. Так же известен как создатель духов для модного дома «Chloe» и многих других замечательных ароматов. Проявил себя и как фотограф. В 1996 получил приз от Немецкого Общества Фотографии. А ещё чуть позднее – в 1998 открыл собственную художественную галерею. Ему же принадлежит и издательский дом «7L» в Париже.

И, конечно, не стоит забывать о дуэте «Дольче и Габана». Именно они в своё время стали одним из самых успешных и прибыльных брендов по производство женской одежды. К примеру, одна из их коллекций 1996 года отличалась уникальными платьями-кафтанами необычного покроя. Им принадлежит и изобретение знаменитого одноимённого парфюма. Но большей популярности они добились, сотрудничая с певицей Мадонной, а также с другими знаменитостями (одни из их самых успешных моделей в своё время являлись Науми Кэмпбелл и Скарлетт Йохансон).

Вообще, в мире очень много неплохих дизайнеров и модельеров. Но действительно большого успеха в своём деле добиваются лишь единицы. И они, как раз-таки, представлены выше. В чём же их секрет? Ответ прост – их секрет в труде. В постоянном каждодневном труде и упорстве. Эти люди всегда знали, чего хотели и добивались этого всеми возможными способами. И сейчас они не просто успешные кутюрье. Они ещё и знаменитости мирового масштаба.

Сегодня в СМИ: