Как значительно уменьшить расход топлива?

Поскольку количество затрачиваемого топлива прямо зависит от количества, попадающего в двигатель воздуха, легко прийти к выводу, что, если мы будем подавать двигателю меньше воздуха, то и впрыск топлива будет меньше. Так же можно сэкономить, если заказать напорные рукава мбс для автомобилей.

Опытные водители, для снижения расхода ограничивают уровень открытия дросселя, что влечет за собой снижение подачи воздуха.

То есть, чтобы уменьшить расход не до конца выжимают педаль акселератора. В этом случае разгон будет проходить очень плавно, передачи переключаем на более низких оборотах, в результате движение автомобиля происходит без полного нажатия на педаль. Такой способ и в самом деле помогает уменьшить расход бензина, но есть тут и существенные минусы — автомобиль теряет маневренность, так как обороты двигателя не оптимальны.

То есть вы не сможете резко ускориться, например чтобы избежать аварии, или чтобы быстро кого-нибудь обогнать и т.д. Придется тратить время на то чтобы перейти на более низкую передачу, а когда вы за рулем, значение может иметь каждая секунда. Использовать ли подобный стиль езды ради экономии пары-другой литров бензина, подвергая при этом себя риску, решать вам.

Если вам надо сократить расход топлива, не меняя стиля езды, вам потребуется повысить КПД двигателя, после чего не придется часто давить на педаль акселератора чтобы достигнуть прежнего ускорения.

Так же после того как крутящий момент двигателя будет повышен автомобиль начнет быстрее набирать требуемую скорость, и входить в зону минимального потребления топлива.

Как это осуществить? Возможностей для творчества, технологических нововведений, выдумок и мошенничества тут огромное количество! Один из самых простых — уменьшить нагрузку на двигатель. Что можно осуществить двумя способами – уменьшить общую массу автомобиля либо улучшив его обтекаемость.

Но наиболее эффективный, быстрый, дешевый, простой и честный способ — это программный тюнинг. При помощи, которого можно снизить подачу топлива, на режимах которых она завышена и повысить крутящий момент доведя состав смеси и момент зажигания до наиболее эффективных.

Сегодня в СМИ: