Фотошпионы разглядели под камуфляжем пару сведений о купе от Mercedes

Несмотря на все кризисы, автомобильная промышленность следует своим курсом. На осенних автомобильных выставках компания Мерседес планирует представить новое купе С-класса. Кое-что о том, какой будет новая машина, стало известно уже сейчас.

У нового С-класса кормовая часть напомнит старшего собрата S-класса, а передняя часть мало будет отличаться от седана. Улучшенная аэродинамика лобового стекла и задней стойки прибавят новому кузову спортивной агрессии. На детройтской автомобильной выставке Гордон Вагенер ,главный дизайнер компании, сказал, что универсальная платформа, используемая Мерседесом позволяет создавать достаточно разные автомобили даже в пределах одного семейства.

Интерьер останется без изменений, та же строгая немецкая лаконичность, которая может быть не только пуританской, но и роскошной. Купе будет комплектоваться теми же силовыми установками, что и все предыдущие модели этого класса. Дизельные и бензиновые моторы разных объемов и, возможно, гибридный двигатель. Кстати, цены на автозапчасти мерседес для этих моделей остались на том же уровне.

Отделение моторов Mercedes-Benz разрабатывает заряженный мотор для AMG Coupe. Скорее всего, за основу взят турбированный V8 от AMG GT. При объеме 4.00 литра он будет выдавать 500 лошадиных сил. Купе от Мерседес будет серьезным конкурентом однокласснику BMW M4.

Если планы не нарушит суровая действительность, то после того, как утихнут восхищения новым купе, компания удивит общественность кабриолетом со складной классической мягкой крышей.

Сегодня в СМИ: