Лечение ангины народными методами

Ангина – очень серьезное заболевание горла, возникают резкие сильные боли, поднимается высокая температура и в последующем вызывает серьезные осложнениями без своевременного лечения и профилактики.

Кроме медикаментозного лечения, можно широко применить методы народной медицины, а именно ополаскивания, ингаляции и чаи.

Приведем несколько примеров лечения ангины с помощью лекарственных трав:

*** Используют для полоскания сок из листьев каланхоэ, в расчете: смешать сто пять грамм сока и сто два грамма кипяченной теплой воды.

*** При воспалениях в горле, эффективен настой из плодов шиповника: 200 грамм ягод заливают крутым кипятком и настаивают пять часов в термосе. Пьют настой, как обычный чай с медом. Так как шиповник – это кладезь витамина С, то что нужно организму во время простуды.

*** Прополаскивание горла разведенным медом в теплой воде (одна часть меда и одна часть воды) снимает воспаление слизистой миндалин и помогает предотвратить нарывы.

*** Применят ингаляции с применением ментола или отвара веточек ели, пихты или сосны. На литр кипятка разводят столовую ложку ментола (купите в аптеке) и вдыхают пары, полезно и для дыхательных путей.

Еловые веточки также заваривают, с расчета: парочка веточек на литр крутого кипятка.

*** Для интенсивных полосканий используют такие травы и их сборы: ромашка аптечная (цветы), аир болотный (корневище), дубовая кора, горькая полынь (трава),

черная бузина (цветы), мать – и мачеха (трава). Готовят по всем правилам заваривания.

А если вам нужно узнать о лечение трофических язв, то можно посетить этот ресурс — ulcus.ru.

Сегодня в СМИ: