Полиция Татарстана раскрыла убийство пожилых супругов

ПИСТОЛЕТ
13 февраля 2015 года в селе Сингели Лаишевского района произошло убийство пожилой супружеской пары. Трупы были обнаружены во дворе их дома. Правоохранительным органам понадобилась неделя, чтобы задержать предполагаемых преступников. В пятницу, 21 февраля, в Татарстане была проведена специальная операция были задержаны двое подозреваемых в убийстве пожилой пары. Подозреваемые в тяжком преступление задержали около поселка Столбищи. Сотрудники правоохранительных органов получили информацию, что мужчины перемещаются на автомобили марки «Тойота», а один из предполагаемых преступников посетил похороны убитых.

Предполагаемые преступники оказались молодые люди. 30 – летние мужчины были уроженцами Нижнекамска, хотя последнее время проживали в Казани. Один подозреваемый уже имеет судимость и является безработным. Его товарищ занимался недвижимостью и оказывал услуги по перевозки грузов. Его родители пять лет, назад купили дом в Сингелях. Сын часто посещал родителей, поэтому он обладал информацией о состоятельных соседях, которые продали московскую недвижимость, но при этом со второй жилищной площади получали рентные платежи.

Мотивом убийства явились деньги, которые пожилая семья получила от реализации автомобиля. По данным правоохранительных органов, примерно за месяц до трагедии молодой человек приходился к соседям в качестве покупателя машины. У молодых людей был план. Во-первых, планировали завладеть суммой в 700 тысяч рублей. Во-вторых, с помощью нотариуса, намеривались переоформить недвижимость соседей на себя. Но в результате, они покинули дом практически не с чем.

Полиция сообщает, молодые люди признались в преступление, поведали о месте хранения оружия. Суд принял решение арестовать молодых людей на два месяца.

Сегодня в СМИ: