Загадочный Тбилиси

Сегодня туры в Тбилиси набирают популярность у российского туриста, и если вы стали счастливым обладателем тура в Тбилиси, то эта памятка для вас.

Сердцем прекрасной Грузии является ее столица Тбилиси. Это многовековой город, в котором переплетаются старинные улочки с современными сооружениями. Невероятно, но Вахтанг Горгасал (царь Иверии) основал город в далеком 458 году на мысе реки Мтквари (Кура). Там сейчас возвышается его памятник. Представить невозможно сколько веков прожито с того дня, сколько исторических событий поставили свой отпечаток на этом уникальном городе.

Тут вместе со старинной крепостью Нарикала заметен современный собор Святой троицы, который возвышается над Тбилиси и виднеется с большинства точек города. Вместе со старинным районом Тбилиси Метехи играет светом пешеходный современный Мост Мира.

Центром Тбилиси является проспект Руставели. Длиною в полтора километра он насыщен современными магазинами и старейшими зданиями, музеями, кинотеатрами, ресторанами и кафе. Именно с проспекта многие начинают знакомиться с Тбилиси.

Описывая Тбилиси стоит упомянуть также Мтацминду(Пантеон), что переводится «святая гора» (с грузинского). Тут находится церковь Святого Давида. Но примечательно то, что в округе этой церкви захоронены многие известные артисты, писатели, ученые и др. Одним из таких есть известный писатель Александр Грибоедов, тут же погребена и его грузинская жена Нино Чавчавадзе.

Обязательно стоит увидеть ночной Тбилиси!

Ночью город заиграет по-другому. Здания и улочки, которые уже знакомы с дневных экскурсий, освещаются и с такой подсветкой ночью смотрятся по-другому. Важные памятники, церкви, крепости ярко подчеркиваются светом. Это невероятное зрелище!

Сегодня в СМИ: